Resep Bakwan Malang (Bakso Malang) yang Enak

Bakwan Malang (Bakso Malang)

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bakwan Malang (Bakso Malang) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Malang (Bakso Malang), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Bakwan Malang (Bakso Malang), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Malang (Bakso Malang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Malang (Bakso Malang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Malang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bakwan Malang (Bakso Malang) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakwan Malang (Bakso Malang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Malang (Bakso Malang) menggunakan 42 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

12 September 2021.....Minggu ini dapat surat dari Ningmin Cookpad, untuk ngebakso bareng agen rahasia Ningmin.....belum pernah bikin bakwan malang sendiri, akhirnya terciptalah bakwan malang hasil recook dari 2 resep. Bakso dan kuah nya recook dari mbak Fitri Sasmaya, sedangkan bakwan pangsitnya recook dari mbak Anidiasarah Jasmin, semuanya dengan sedikit penyesuaian bahan .....Walau cukup repot masaknya, tapi seneng karena anak anak suka😊 Source : @Fitrisasmaya @anidiasarah #AR_BakwanMalang #CookpadCommunity_Surabaya #PekanPosbar #KuahBening #resepserunipuspaindah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakwan Malang (Bakso Malang):

  1. 👉 Bahan bakso :
  2. 1 kg daging sapi (iris iris tipis)
  3. 250 gr es batu (hancurkan)
  4. 1 butir telur ukuran kecil + 70 ml putih telur
  5. 200 gr tepung tapioka
  6. 1,5 sdm garam
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1/2 sdm merica bubuk
  9. 1 sdm bawang merah goreng
  10. 1 sdm bawang putih goreng
  11. 1 sdt baking powder (saya BP Hercules)
  12. 1 sdt kaldu jamur (totole)
  13. 👉 Kuah Bakso :
  14. 2000 ml air
  15. 4 potong tulang sapi
  16. 10 gr bawang putih goreng (diremukkan)
  17. 1 sdm garam (bisa ditambah lagi 1/4 sdt garamnya)
  18. 1 sdm gula pasir
  19. 1/2 sdt merica bubuk
  20. 1 sdt kaldu jamur
  21. 2 batang daun bawang (iris kecil)
  22. 👉 Bakwan pangsit :
  23. secukupnya kulit pangsit/ somay
  24. secukupnya minyak goreng
  25. 150 gr daging ayam bagian dada (chopper sampai halus)
  26. 100 gr wortel (parut dg parutan keju)
  27. 100 gr tepung kanji/ tapioka
  28. 2 sdm Maizena
  29. 2 butir telur ayam
  30. 2 batang daun bawang (iris iris kecil)
  31. 1 sdt garam
  32. 1/2 sdm gula pasir (bisa dikurangi)
  33. 1 sdt kaldu jamur/ totole
  34. 1/2 sdt merica bubuk
  35. 👉 Pelengkap :
  36. tahu putih
  37. mie kuning, soun
  38. irisan seledri
  39. bawang merah goreng
  40. sawi hijau rebus
  41. sambal cabe rawit rebus
  42. kecap + saos tomat (optional)

Cara untuk membuat Bakwan Malang (Bakso Malang)

  1. 👉 Membuat Bakso : potong potong tipis daging sapi....masukkan ke dalam wadah chopper (saya pake mitochiba CH 200)....haluskan daging sapinya....lalu masukkan es batu yang sdh diremukan, haluskan.
  2. Masukkan telur, tekan chopper....masukkan tapioka, tekan chopper sampai teraduk rata....masukkan garam.
  3. Masukkan gula pasir...masukkan merica bubuk....masukkan bawang merah goreng.
  4. Masukkan bawang putih goreng....masukkan baking powder....masukkan kaldu jamur.
  5. Tekan Chopper, sampai adonan tercampur...Bila adonan sudah tercampur rata. Didihkan air untuk merebus bakso....ambil satu genggam adonan bakso oleh tangan kiri lalu tekan, adonan yang keluar diatas tangan ambil dengan sendok lalu masukkan ke air mendidih.
  6. Masak bakso sampai mengapung, angkat lalu tiriskan....Nah bakso sudah jadi😊
  7. Sebagian adonan baksonya diisikan ke dalam tahu....kemudian rebus, dan tiriskan.
  8. 👉 cara Membuat Kuah Bakso : rebus tulang sapi kurang lebih 15 menit, matikan kompor lalu angkat tulangnya dan buang air rebusannya....Masukkan ke dalam panci 2000 ml air, lalu masukkan tulang yang telah direbus tadi....masak sampai daging yang menempel di tulang cukup matang.
  9. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk dan bawang putih goreng yang sudah diremas.....terakhir masukkan irisan daun bawang dan kaldu jamur, aduk aduk serta cek rasanya. Kuah bakso sudah jadi.
  10. 👉 Membuat Bakwan Pangsit : Campur semua bahan, kecuali kulit pangsit....aduk sampai rata....ambil 1 - 1/2 sdm adonan, letakkan ditengah kulit pangsit/ somay.
  11. Kemudian bentuk seperti di foto....panaskan minyak goreng secukupnya....lalu goreng bakwan pangsit sampai kuning kecoklatan.
  12. Bakwan pangsit siap dihidangkan, ada yang berbentuk panjang juga😊
  13. 👇 Menyajikan Bakwan Malang : Masukkan ke dalam kuah panas bakso dan tahu bakso nya...biarkan sebentar lalu siap di sajikan.
  14. Sajikan bakwan Malang komplit dengan pelengkap nya 😊😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Malang (Bakso Malang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama