Resep Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) Anti Gagal

Bakwan Malang (Bakso Khas Malang)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Malang (Bakso Khas Malang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) menggunakan 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Malang, 11 September 2021 Seharian ini daerah Dau Malang hujan. Pas banget hari ini mamak mau buat bakwan Malang šŸ¤¤untuk meramaikan #PekanPosbar dan #ColamMatos yang temanya #Matos_KuahBening Disini isi dari semangkok bakwan Malang ala mamak meliputi šŸ„£ Pentol daging sapi. Untuk resep pentol daging sapi tidak saya tulis ya Mak soalnya resep sudah pernah saya shre jadi nanti saya sertakan linknya aja nggeh šŸ„£Pentol daging ayam šŸ„£Siomay kukus dan siomay goreng šŸ„£ Tahu putih kukus šŸ„£ Gorengan panjang Maaf untuk tahu goreng atau tahu coklatnya kebetulan di kulkas lagi Ndak ada jadi isinya seadanya aja ya MakšŸ™šŸ„° Untuk masalah mie? kenapa mamak Ndak pakai mie dalam semangkuk bakwan Malang ala mamak? Jawabannya mamak alergi mie✌️tapi anak dan suami mamak suka banget sama mie hahaha jadi masih tetep pakek mie sihh kalau buat mereka tapi kali ini buat mamak sendiri jadi ndak pakai mie sama sekališŸ˜‚ Resep dari bunda Ratna Yunita Sari @ratnaysari šŸ™šŸ„°dengan sedikit perubahan ala mamak✌️ #NovianaSari #BakwanMalang #PekanPosbar #AR_BakwanMalang #ColamMatos #Matos_KuahBening #Matos_SebeningHatiku #CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang):

  1. Bahan Pentol Ayam
  2. 250 gr ayam fillet
  3. 3 siung bawang putih
  4. 4 sdm es batu
  5. 1 butir telur
  6. 120 gr tepung tapioka
  7. Secukupnya garam, kaldu bubuk dan merica bubuk
  8. 1 sdm minyak goreng
  9. 50 gr tepung terigu
  10. Secukupnya air panas
  11. Bahan Adonan Pentol Daging Sapi
  12. Lihat di resep mamak sebelumnya ya
  13. Bahan Pelengkap
  14. Secukupnya kulit pangsit
  15. 1/2 kotak tahu putih
  16. Secukupnya bawang goreng
  17. Secukupnya irisan daun bawang dan seledri
  18. Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng gorengan
  19. Bahan Kuah Bakso
  20. Secukupnya air
  21. Secukupnya tulang atau iga sapi
  22. 1 bungkus bumbu racik sop
  23. Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk

Langkah-langkah membuat Bakwan Malang (Bakso Khas Malang)

  1. Buat adonan pentol ayam. Blender ayam, bawang putih, telur dan es batu sampai halus. Tuang ke baskom kemudian campurkan dengan tepung tapioka dan bumbu (garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk) aduk rata dan tes rasa sesuai selera. Adonan ini saya bagi 2 1. Untuk pentol ayam 2. Untuk isian siomay dan gorengan dengan tambahan tepung terigu dan air panas
  2. Didihkan air dan beri 1 sdm minyak goreng. Cetak pentol ayam dengan tangan satu persatu, ukuran sesuai selera kemudian rebus hingga matang, angkat dan tiriskan
  3. Adonan siomay dan gorengan Setengah dari adonan pentol ayam yang sudah jadi tadi kemudian campurkan dengan tepung terigu dan air panas aduk rata. Tes rasa lagi barangkali kurang asin atau bagaimana sesuai selera
  4. Ambil 1 lembar kulit pangsit kemudian tuang 1/2 sdm adonan dan lipat sesuai selera Untuk yang gorengan panjang Ambil 1 lembar kulit pangsit kemudian tuang adonan 1/4 sdm lalu gulung kulit hingga ujung Lakukan hal tersebut sampai adonan habis dan kulit pangsit habis
  5. Goreng siomay dan gorengan panjang hingga matang Jangan lupa siomay nya jangan di goreng semua ya tapi sisahkan setengah buat di kukus untuk versi siomay kukus
  6. Kukus siomay kukus dengan tahu putih yang sudah di potong-potong
  7. Bahan Kuah Bakso Didihkan air secukupnya kemudian tambahkan iga atau tulang sapi. Tambahkan bumbu racik sop beserta gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga matang Jangan lupa tes rasa sesuai selera
  8. Siapkan mangkuk saji kemudian susun bakwan malang sesuai selera. Bakwan Malang siap disajikan beserta taburan bawang goreng dan irisan daun bawang dan seledri

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Malang (Bakso Khas Malang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama