Resep Bakso udang kenyal Anti Gagal

Bakso udang kenyal

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso udang kenyal, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso udang kenyal, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso udang kenyal, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso udang kenyal yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso udang kenyal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso udang kenyal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso udang kenyal yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso udang kenyal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso udang kenyal memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bentuknya jelek 🙈 tapi rasanya enakk 🥳

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso udang kenyal:

  1. 150 gram udang cincang halus
  2. 50 gram udang cincang kasar
  3. 3 butir bawang putih haluskan
  4. 50 gram sagu
  5. 1 buah putih telur
  6. 1/2 sdt garam

Cara membuat Bakso udang kenyal

  1. Campur semua bahan kecuali sagu. Aduk rata pakai garpu
  2. Setelah rata, masukan sagu. Aduk. Sisihkan
  3. Didihkan air. Setelah mendidih, matikan kompor
  4. Bentuk bulat adonan bakso. Masukan dalam panci air panas, lakukan sampai adonan habis
  5. Setelah itu nyalakan kembali kompor, masak bakso kurang lebih 5 menitan
  6. Siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso udang kenyal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama