Resep Bakso Tahu yang Lezat

Bakso Tahu

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bakso Tahu, Enak yang unik?, Resep Bakso Tahu, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Bakso Tahu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bakso Tahu yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Tahu adalah 3-4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Tahu diperkirakan sekitar 30 mnt.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Tahu memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Musim hujan enaknya masak yg hangat2 ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Tahu:

  1. Bahan bakso tahu :
  2. 5 bh Tahu Putih Kotak
  3. 150 gr Dada Ayam Fillet
  4. 100 gr Udang kupas
  5. 2 siung Bawang Putih
  6. 1 btg Daun Bawang
  7. 1 btr Telur
  8. 2 sdm Tepung Tapioka
  9. 1 sdm Minyak Wijen
  10. 1/2 sdm Saos Tiram
  11. secukupnya Garam, Kaldu Jamur, Lada bubuk
  12. Bahan Kuah :
  13. 1 liter Kaldu Ayam
  14. 2 btg Daun bawang
  15. 1 sdm Minyak Wijen
  16. secukupnya Garam, Kaldu Jamur, Lada Putih bubuk

Cara membuat Bakso Tahu

  1. Giling dada ayam, udang, bawang putih sampai halus.
  2. Masukkan bumbu, daun bawang, telur, dan tepung tapioka. Uleni sampai merata. Cicip, bila kurang asin, bs tambah garam.
  3. Potong tahu jadi dua, lubangi tengahnya. Isi dengan adonan bakso. Sampai semua adonan dan tahu habis.
  4. Panaskan kukusan, kukus bakso tahu selama 15 mnt.
  5. Utk membuat kuah, rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan daun bawang, bumbu, terakhir minyak wijen.
  6. Penyajian, letakkan tahu di mangkok, siram dengan kuah panas. Tambahkan bawang goreng.
  7. Siap disantap, jangan lupa sajikan dengan penuh cinta ❤️

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama