Resep Bakso Sapi mix Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Sapi mix Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi mix Ayam, Enak Banget yang unik?, Resep Bakso Sapi mix Ayam, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Bakso Sapi mix Ayam, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi mix Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi mix Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Sapi mix Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bakso Sapi mix Ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Sapi mix Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Sapi mix Ayam memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi mix Ayam:

  1. 150 gr daging sapi,potong2
  2. 250 gr daging ayam,potong2
  3. 80 gr es batu, hancurkan
  4. 1 butir putih telur
  5. 9 sdm tepung tapioka (saya pake sagu merk Tani)
  6. 1/2 sdt BPDA
  7. 4 siung bawang putih goreng
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. 2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Sapi mix Ayam

  1. Dalam chopper, masukkan potongan daging sapi dan ayam (boleh sedikit2), haluskan. Masukkan es batu, putih telur dan bawangputih goreng. Haluskan sampai rata.
  2. Pindahkan ke mangkok. Tambahkan garam, lada, BPDA dan tapioka. Aduk rata. Adonan siap.
  3. Panaskan air. Cetak adonan bakso dengan jari jempol dan telunjuk, sendokkan langsung ke rebusan air di panci. Rebus sampai matang mengapung.
  4. Setelah mengapung. Tiriskan. Tunggu dingin. Bisa disimpan di box untuk stok freezer. Siap digunakan utk segala olahan makanan 😉

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi mix Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama