Resep Bakso sapi ayam, Sempurna

Bakso sapi ayam

Anda sedang mencari ide Resep Bakso sapi ayam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso sapi ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Bakso sapi ayam yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso sapi ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso sapi ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakso sapi ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Bakso sapi ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso sapi ayam adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso sapi ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso sapi ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso sapi ayam memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso sapi ayam:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1/2 kg daging ayam
  3. 1 bh bombay haluskan
  4. 1 gelinding bawang putih haluskan
  5. 1/4 kg tapioca/sagu/neshia
  6. 1 sdm baking powder
  7. 1 sdt merica
  8. 6 butih putih telur
  9. secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Bakso sapi ayam

  1. Chopper semua bahan hingga halus dan kalis,kemudian masukkan dalam kulkas selama 1 jam
  2. Didihkan air untuk rebusan bakso,setelah air mendidih kecilkan api,bentuk bulat- bulat adonan bakso lalu masukkan dalam air panas(jgn sampe mendidih). pd foto dibawa saya buat juga tahu bakso
  3. Setelah bakso mengapung,tanda bakso telah matang,angkat kemudian masukkan kedalam air dingin (air + es batu).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso sapi ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama