Lagi mencari inspirasi Resep Bakso Malang, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Malang yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bakso Malang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Malang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Malang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Malang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Malang yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Malang adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Malang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso Malang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso Malang memakai 33 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kalau berbicara dengan kota Malang, wah jadi kangen ngebolang lagi kesana apalagi kakak tinggal disana jadi pemandu wisata aku. Heheheh. Malang selain terkenal dengan wisata dan buah apel nya juga hal yang harus wajib di cicipi itu bakso atau bakwan Malang nya. Muantap pooolll. Cuaca yang panas kadang butuh seger seger dan cocok juga dimakan saat dingin -dingin. Sambil mengingat cara yang sempat diajarin kakak dulu. Yuk bikin bakso Malang sambil meramaikan Jagat #PekanPosbar yang bertema#KuahBening #AR_BakwanMalang #CookpadCommunity_Bali #CookpadCommunity_Malang #BaksoMalang #BakwanMalang Semoga bermanfaat ya Selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Malang:
- Bahan Bakso
- 750 gr daging sapi
- 150 gr tepung tapioka
- 200 gr es batu
- 3 sdm bawang goreng yang sudah dihaluskan
- 5 siung bawang putih haluskan
- 50 ml putih telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 2 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- secukupnya Air es
- Air untuk merebus
- Bahan Tahu Bakso -Pangsit -Pangsit Goreng
- 100 gr daging ayam giling
- 8 buah Tahu Kulit
- 16 lembar kulit pangsit
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Minyak goreng
- Air untuk merebusnya
- Bahan Kuah
- 250 gr kaki sapi
- 1 buah bawang bombay belah menjadi 4
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1/4 sdt bubuk pala
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1 sdt lada bubuk
- 2 liter air
- Bahan Pelengkap
- 1 bungkus mie kering telur rebus
- 1 ikat seledri iris iris
- Bawang goreng untuk taburan
Langkah-langkah membuat Bakso Malang
- Bakso:Giling daging bersama es batu sampai halus. Lalu tuang dalam wadah. Tambahkan bawang putih yang sudah di haluskan, bawang goreng yang sudah di haluskan, tepung tapioka, putih telur, garam, gula, baking soda, baking powder. Aduk sampai rata agar tercampur. Ambil segenggam bakso lalu remas -remas hingga ber bentuk bulatan. Ambil bulatan dengan sendok lalu masukkan dalam air panas. (Sisakan 250 gr untuk campuran isian membuat tahu bakso, pangsit dan pangsit goreng)
- Bakso:Lakukan sampai adonan habis. Tanda-tanda bakso sudah matang, bakso-bakso terapung. Lalu angkat dan masukkan dalam wadah yang berisi es. Lalu tiriskan.
- Tahu bakso, Pangsit dan pangsit goreng: campurkan 250 gr adonan bakso dengan 100 gr daging ayam giling dan garam. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. -1 bagian untuk diisikan menjadi tahu bakso -1 bagian daging diisikan di pangsit -Kukus tahu bakso dan pangsit -1 bagian daging diisikan pangsit lalu goreng dalam minyak panas. Lalu angkat tiriskan.
- Kuah:rebus tulang sapi bersama bawang bombay, bawang putih, dan pala sampai mendidih dan keluar kaldu. Lalu tambahkan garam, gula dan lada. Koreksi rasa.Jika sudah pas matikan lalu siap-siap dihidangkan.
- Sajikan dalam wadah, tata bakso, tahu bakso, pangsit goreng, pangsit, mie kuning. Tuang kuah lalu taburi dengan daun seledri dan bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!