Resep Bakso Lohoa Ayam Anti Gagal

Bakso Lohoa Ayam

Lagi mencari ide Resep Bakso Lohoa Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Lohoa Ayam yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bakso Lohoa Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Lohoa Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Lohoa Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakso Lohoa Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Lohoa Ayam yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Lohoa Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Lohoa Ayam menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Lohoa Ayam:

  1. BAHAN BAKSO :
  2. 1/2 kg daging ayam
  3. 3 sdm tepung topioka
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt kecap asin
  6. 1 sdt saus tiram
  7. 1 butir putih telur
  8. 1 buah wortel uk sedang, iris kotak kecil
  9. 7 lembar jamur kuping, iris kotak kecil
  10. 1 genggam bihun, rendam air panas, potong pendek
  11. Daun bawang dan seledri secukupnya, iris kecil2
  12. 1 sdt garam,
  13. 1 sdt lada bubuk
  14. Secukupnya penyedap rasa
  15. BAHAN KUAH :
  16. 3 siung bawang putih
  17. 2 liter air
  18. 1 genggam irisan daun bawang
  19. Secukupnya irisan seledri
  20. 1 genggam Jamur kuping
  21. 1 buah wortel potong bulat2/sesuai selera
  22. 1 sdt merica bubuk
  23. Sesuai selera garam dan penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Lohoa Ayam

  1. Siapkan bahan. Blender semua bahan bakso hingga halus kecuali wortel, daun bawang, jamur kuping dan bihun. Penampakan jamur kuping, wortel dan bihun yg sdh diiris sprti dibawah ya 😆
  2. Dalam wadah campurkan daging ayam yg sdh diblender dengan wortel cincang, jamur kuping cincang, bihun, secukupnya irisan daun bawang. Aduk hingga rata. Sisihkan
  3. Membuat kuah. Tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan air, lada bubuk, kaldu bubuk, penyedap rasa dan garam. Setelah kuah mendidih, bulat2kan adonan bakso lalu masukkan kedalam kuah, masak hingga mengapung.
  4. Setelah bakso mengapung, masukkan irisan wortel dan jamur kuping. Masak hingga matang. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa, sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Lohoa Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama