Resep Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) yang Enak Banget

Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak), Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) menggunakan 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Waktu itu lagi kepengen makan Ikan Asam Pedas, eh dipasar lagi susah dpt ikan segar. Akhirnya muncul ide bakso ikan aja dimasak asam pedas, trus pada doyan karena ndak ribet dengan tulang-tulangnya😄 #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak):

  1. 50 Buah Bakso Ikan
  2. 1 buah Tomat
  3. 2 Sdm Air Asam Jawa
  4. Secukupnya Kaldu bubuk, Garam dan gula
  5. 500 ml Air
  6. Secukupnya Minyak Goreng Untuk Menumis
  7. Bumbu yang dihaluskan:
  8. 4 Siung Bawang Merah
  9. 3 Siung Bawang Putih
  10. 1 Sdm Cabe Giling
  11. 2 cm Jahe
  12. Bahan yang dicemplungkan:
  13. 1 batang Serai
  14. 2 lembar daun salam (klu daunnya besar 1 lembar saja)

Cara membuat Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak)

  1. Baksonya sedikit dibelah supaya bumbunya menyerap kedalam bakso, setelah itu sisihkan
  2. Tomat juga dipotong potong sesuai selera
  3. Setelah siap, tumis bumbu yang dihaluskan tadi
  4. Jangan lupa masukan juga bumbu cemplungan
  5. Tumis sampai harum, baru tambahkan air asam jawa
  6. Setelah itu tambahkan air
  7. Baru masukan Bakso dan aduk sebentar
  8. Kemudian tambahkan Kaldu bubuk, garam dan gula
  9. Setelah baksonya mengembang, yang menandakan bumbu sudah meresap ke bakso, barulah masukan tomat
  10. Diamkan sampai mendidih, barulah diangkat untuk disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Ikan Asam Pedas (Bumbu Asam Pedas Pontianak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama