Resep Bakso cilok daging ayam Anti Gagal

Bakso cilok daging ayam

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso cilok daging ayam yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakso cilok daging ayam, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Bakso cilok daging ayam, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso cilok daging ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso cilok daging ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso cilok daging ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso cilok daging ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakso cilok daging ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso cilok daging ayam memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Karna punya 2 bocil yg selalu iseng klo ga ada cemilan... AQ selalu iseng mikirin nnti cemilan apa ya.. masak apa ya..nyetok apa ya...nah baso cilok daging ayam ini cocok buat stok cemilan tinggal bkin, taro di freezer klo pngen tinggal kukus atau goreng...cocol pake saus sambel dan kecap deh...endull

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso cilok daging ayam:

  1. 1 kg daging ayam
  2. 1 1/2 kg Tepung sagu
  3. secukupnya Bawang merah goreng
  4. 1 SDM Lada bulet yg sudah di haluskan
  5. 2 SASET penyedap rasa (me royko ayam)
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Es batu

Langkah-langkah membuat Bakso cilok daging ayam

  1. Haluskan daging ayam pakai blender atau penggilingan daging yg di puter, lalu campur semua bahan.
  2. Tambahkan es batu secukupnya, aduk sampai rata... Kalau di rasa pas sudah bisa di bulatkan adonannya. Siapkan panci yg berisi air hangat, bulatkan adonan menggunakan tangan, seperti membuat bakso pd umumnya..
  3. Bulat kan adonan ke dalam air hangat smpai habis, lalu masak sampai mengambang kalau sudah mengambang berarti sudah matang..
  4. Bisa langsung di hidangkan, kalau mau di simpan dlm freezer masukan dalam palstik atau wadah kedap udara masukan freezer kalau mau di hidangkan tinggal kukus atau di goreng...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso cilok daging ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama