Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bakso Ayam Tahu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ayam Tahu yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Bakso Ayam Tahu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ayam Tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ayam Tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Ayam Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bakso Ayam Tahu yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Ayam Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Ayam Tahu memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Belakangan cuaca lagi mendung2 disertai gerimis tipis, paling enak makan sup yang hangat. Kali ini saya mau bagikan resep Bakso Ayam Tahu, sangat ekonomis, karena pake daging ayamnya cuma sedikit, tapi hasilnya banyak, dan rasanya enak, lembuuuut, sehat juga dong😍. Oiya, kalo mommies mau pake daging sapi, silahkan saja.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Ayam Tahu:
- Bahan bakso diblender :
- 250 gr fillet ayam tanpa kulit, me, fillet paha ayam
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tahu cina, tahu persegi yang besar
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung maizena
- Bahan lainnya :
- 1-2 batang wortel, diserut
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- Bumbu :
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- Kuah Bakso :
- 2-3 liter air / kaldu ayam / sapi / tulang
- Secukupnya garam, lada, penyedap
- Secukupnya bawang putih goreng
- Secukupnya bawang merah goreng
- Secukupnya sayuran pokcoy, sawi putih / sawi hijau (jika suka), me, ga pake
- Secukupnya irisan daun bawang
Langkah-langkah membuat Bakso Ayam Tahu
- Blender / haluskan seluruh bahan adonan bakso diatas, lalu tuang serutan wortel dan daun bawang, aduk rata
- Bumbui dengan garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata kembali, coba tes rasa dengan merebus sedikit saja adonan bakso, jika dirasa bumbu adonan bakso sudah pas, lanjutkan mendidihkan air / kaldu
- Didihkan air / kaldu, bumbui dengan garam, merica, penyedap, bawang merah & bawang putih goreng, cicipi rasanya hingga kaldu / air siap untuk menjadi kuah bakso. (irisan daun bawang dan sayuran di akhir setelah bakso matang)
- Setelah kaldu / air siap, bentuk adonan bakso dengan menggunakkan sendok atau bantuan tangan, masak hingga bakso mengapung / matang
- Masukkan irisan daun bawang dan sayuran apabila bakso sudah benar2 matang, sajikan hangat2
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Ayam Tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!