Resep Bakso ayam no tepung, Sempurna

Bakso ayam no tepung

Sedang mencari ide Resep Bakso ayam no tepung Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso ayam no tepung, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Bakso ayam no tepung, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ayam no tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam no tepung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso ayam no tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Bakso ayam no tepung yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso ayam no tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso ayam no tepung menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masih coba2 bikin tanpa tepung.. Diajarin sama tante... Pas makan masakannya..enak.. Minta resep dech. Tapi namanya tante/mama/oma.. Klo kasih resep gak ada yang detail..daging seberapa, bumbu seberapa banyak.. Semua cuma kasih tau bumbunya apa..jumlahnya..ngarang sendiri ya.. Hahahaha. Tapi enak empuk loh baksonya..bisa buat anak juga. Untuk olahannya bisa langsung makan begitu saja, atau diberi kecap manis, cuka, dan sayur sawi yg sudah direbus

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso ayam no tepung:

  1. 500 gram fillet dada ayam masih setengah beku
  2. 600 ml air
  3. 5 bawang merah iris goreng
  4. 4 bawang putih iris halus/ cincang goreng
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  7. 1/2 sdt lada bubuk

Cara untuk membuat Bakso ayam no tepung

  1. Potong2 ayam yang masih setengah beku. Masukan ke blender, tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng, garam, lada,kaldu.blender sampai halus.
  2. Keluatkan dari blender, taruh adonan bakso dipiring, aduk rata agar bumbu tercampur rata.
  3. Panaskan air sampai mendidih, lalu matikan.
  4. Oles tangan kanan dengan minyak sayur, taruh adonan di tangan kanan, kepal tangan,keluarkan adonan dari sela jempol dan telunjuk, ambil adonan yang keluar dari sela jari itu dengan sendok di tangan kiri dan masukan ke air yang sudah dididihkan tadi. Lakukan sampai adonan habis. Bila semua adonan sudah masuk ke air, diamkan 20 menit. Lalu masak kembali sampai bakso mengapung, test rasa, bila kuah sudah pas, matikan api dan siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso ayam no tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama