Lagi mencari inspirasi Resep Bakso ayam jamur shitake lembut,simple Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso ayam jamur shitake lembut,simple Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Bakso ayam jamur shitake lembut,simple, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ayam jamur shitake lembut,simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ayam jamur shitake lembut,simple, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso ayam jamur shitake lembut,simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bakso ayam jamur shitake lembut,simple yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ayam jamur shitake lembut,simple adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ayam jamur shitake lembut,simple diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso ayam jamur shitake lembut,simple yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso ayam jamur shitake lembut,simple menggunakan 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep Akari Papa memang enaak dan simpe bgt.Gampang bgt buatnya.saya tulis ala saya,aslinya bisa dilihat di cookpad Akari Papa(thank you resepnya ya)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso ayam jamur shitake lembut,simple:
- 300 gr ayam giling
- 4 jamur shitake segar ukuran sedang,cuci dan potong dadu kecil
- 2 buah wortel ukuran kecil,kupas dan potong dadu kecil
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang,potong dadu kecil/cincang
- Secukupnya gula garam kaldu jamur merica
- 3 sdm tepung tapioka
- Bahan sup
- 1 liter air
- Seruas kecil jahe,kupas dan geprek
- 3 siung bawang putih,geprek
- 1 batang seledri,cuci dan iris2(aku pake daun bawang aja)
- Secukupnya gula garam kaldu jamur/ayam dan merica
Langkah-langkah membuat Bakso ayam jamur shitake lembut,simple
- Tumis jamur hioko/shitake yg sudah dipotong dadu kecil tanpa minyak.tumis sampai matang kirakira 2 sd 3 menit cukup.sisihkan
- Tumis wortel dan bombay yg sudah dipotong dan dicincang,tanpa minyak kirakira 2 menit.lalu tutup wajan,masak dg api kecil sampai 5 menit.sisihkan
- Campur rata daging ayam,bombay dan wortel,jamur dan 3 sdm tepung tapioka
- Beri bumbu garam gula kaldu jamur merica.aduk rata.
- Tes rasa: rebus secuil kecil adonan di air yg mendidih.kalau sudah mengapung tandanya matang.coba di cek masih ada yg kurang atau tidak
- Bila dirasa sudah pas,buat kuah sop: rebus air putih 1 sd 1.5 liter,masukkan jahe dan bawang putih juga daun bawang,sampai mendidih. Kuah sop juga diberi garam gula kaldu jamur dan merica sesuai selera
- Adonan baso dibentuk bulat dg 2 sendok(ngga susah buatnya,resep ini ga lengket dan ga mudah buyar) lalu dicemplungkan ke air yg sudah mendidih
- Lakukan sampai semua adonan habis dan masak sampai semua baso mengapung(tandanya sudah matang)
- Siap disajikan.enak bgtšlembut anakku suka❤
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso ayam jamur shitake lembut,simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!