Resep Bakso aci tulang rangu ala amellia yang Bikin Ngiler

Bakso aci tulang rangu ala amellia

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso aci tulang rangu ala amellia yang Enak yang unik?, Resep Bakso aci tulang rangu ala amellia Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Bakso aci tulang rangu ala amellia, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso aci tulang rangu ala amellia yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso aci tulang rangu ala amellia, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso aci tulang rangu ala amellia yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Bakso aci tulang rangu ala amellia yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso aci tulang rangu ala amellia adalah 6 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso aci tulang rangu ala amellia yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso aci tulang rangu ala amellia memakai 30 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Gara2 kemaren pas belanja liat ada tulang muda ayam, jadilah tercipta makanan ini. Hehehe... Emang udah niat juga sih pengen bikin, tapi nyari tulang muda yg belum nemu. Akhirnya kemaren dapet juga tulang mudanya dan dicobalah bikin. Seperti biasa kata juri tetap saya yaitu suami, rasanya udah mantep banget. Utk percobaan pertama udah termasuk berhasil kata suami. Apalagi cocok bgt dimakan pas musim dingin begini. Badan jadi makin anget aja ^_^ #PejuangGoldenApron3 #resepmingguke46

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso aci tulang rangu ala amellia:

  1. Bahan adonan
  2. 100 gr suwiran ikan (boleh diganti dgn ayam)
  3. 120 gr tepung terigu
  4. 100 gr tepung tapioka
  5. 3 siung bawang putih (haluskan)
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 2 batang daun bawang (iris halus)
  10. 1 sdm bawang merah goreng
  11. Secukupnya air (saya pake 150ml sudah kalis)
  12. Bahan yg diisi adonan
  13. 8 buah tahu pong besar (belah 2, jadi 16 tahu)
  14. Secukupnya Kulit pangsit
  15. Bahan kuah
  16. 250 gr tulang muda ayam (bisa diganti tulang sapi)
  17. 1 liter air
  18. 3 siung bawang putih (haluskan)
  19. 1 sdm garam
  20. 1 sdm kaldu bubuk
  21. 1 sdt lada bubuk
  22. 2 batang daun bawang (iris halus)
  23. Bahan pelengkap
  24. Bihun rebus
  25. Kecap, saus sambal
  26. Bon cabe
  27. Jeruk nipis
  28. Pangsit goreng, pilus
  29. Bawang merah goreng
  30. Daun bawang (iris halus)

Cara membuat Bakso aci tulang rangu ala amellia

  1. Campur semua bahan adonan, uleni sampai kalis & bisa dibulatkan
  2. Masukkan adonan ke tahu pong dan kulit pangsit. Setelah itu sisa adonannya dibulat2kan utk bakso aci. Kemudian rebus sampai bakso aci mengapung semua
  3. Setelah bakso aci matang, tiriskan. Lalu rebus sebentar tahu pong nya, setelah matang tiriskan juga
  4. Cuci bersih tulang muda ayam. Lalu rebus sampai empuk. Setelah itu masukkan bahan kuah lainnya, tes rasa. Setelah rasa pas, masak sampai air kuah mendidih. Matikan kompor
  5. Kukus kulit pangsit yg sudah diisi adonan tadi selama 15-20 menit. Setelah matang, masukkan juga bakso aci & tahu aci ke dalam panci kukusan. Jika ingin makan, kukus sebentar supaya hangat
  6. Siapkan bahan2 pelangkapnya. Utk tahu aci & pangsit aci bisa digoreng dulu sebelum disajikan
  7. Setelah semuanya siap, tata dalam mangkok. Bihun rebus, bakso aci, tahu aci, pangsit aci lalu beri taburan bawang merah goreng, irisan daun bawang lalu siram dgn kuahnya. Bisa ditambahkan kecap, saus, bon cabe, jeruk nipis sesuai selera. Cocok bgt utk dimakan pas musim dingin begini. Selamat mencoba kakbunsis ^_^

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso aci tulang rangu ala amellia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama