Resep 60. Kulit melinjo bakso Anti Gagal

60. Kulit melinjo bakso

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 60. Kulit melinjo bakso, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat 60. Kulit melinjo bakso, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep 60. Kulit melinjo bakso yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 60. Kulit melinjo bakso yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 60. Kulit melinjo bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 60. Kulit melinjo bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar 60. Kulit melinjo bakso yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 60. Kulit melinjo bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 60. Kulit melinjo bakso memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 60. Kulit melinjo bakso:

  1. 2 bks kulit melinjo
  2. 5 btr bakso
  3. 9 Cabe setan
  4. 3 cabe rawit
  5. 4 bamer
  6. 3 baput
  7. Jahe
  8. Garam
  9. Gula
  10. Terasi
  11. Penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan 60. Kulit melinjo bakso

  1. Rebus kulit melinjo hingga empuk lalu tiriskan
  2. Siapkan bumbu. Iris 3 bamer dan bakso (sesuai selera). Uleg cabe, jahe, baput dan 1 bamer, tambahkan gula, garam dan terasi.
  3. Tumis bamer hingga harum masukan bumbu halus hingga kecoklatantambahkan penyedap. Masukan bakso aduk rata biarkan sebentar.
  4. Masukan kulit melinjo yang sudah empuk, aduk rata dan biarkan sebentar kemudian tambahkan air aduk hingga rata dan biarkan menyusut.
  5. Setelah air menyusut aduk terus hingga air kering. Tes rasa kulit melinjo bakso siap dinikmati. Selamat mencoba....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 60. Kulit melinjo bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama