Resep 20. Bakso daging sapi yang Menggugah Selera

20. Bakso daging sapi

Lagi mencari ide Resep 20. Bakso daging sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 20. Bakso daging sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep 20. Bakso daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 20. Bakso daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20. Bakso daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 20. Bakso daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai 20. Bakso daging sapi yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 20. Bakso daging sapi adalah 57 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 20. Bakso daging sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 20. Bakso daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 20. Bakso daging sapi menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Berulang kali bikin bakso selalu gagal, baru ini dapat resep yg pas. Jaminan kenyal dan berasa dagingnya. Daripada beli cuuzz bikin ๐Ÿ˜˜

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 20. Bakso daging sapi:

  1. 600 gr daging sapi lulur
  2. 1 btr putih telur
  3. 100 gr tepung tapioka
  4. 2 sdt bawang putih goreng
  5. 1 sdt bawang merah goreng
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 2 sdt garam
  8. 1 sdt gula
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 75 gr es batu
  11. 1 bks Kaldu bubuk sapi (optional)

Cara untuk membuat 20. Bakso daging sapi

  1. Potong daging kecil2 dan giling (krn punya alat jadi giling sendiri) Nb: yg ga mau repot dan ga punya alat, bisa langsung beli daging giling๐Ÿ˜. Tapi lebih bersih giling sendiri, ya kan๐Ÿ˜œ
  2. Rebus air, sambil menunggu kita olah adonan.
  3. Campuran semua adonan dan mixer hingga tercampur ±10mnt.
  4. Setelah tercampur, matikan kompor dan bentuk bulat pakai sendok(alias ga mau kotor tangan)๐Ÿ˜… masukan adonan ke dalam panci yg berisi air panas. Bentuk adonan hingga abis.
  5. Kemudian rebus kembali hingga mendidih. Matikan kompor dan angkat baksonya
  6. Jadi deh, bakso homemade. Kenyal dan uneeeaaaakk.๐Ÿ˜‹ Sebagian bikin bakso kuah, sebagian masuk freezer, buat masakan yg lain ๐Ÿฅฐ
  7. Oh ya air rebusan jangan dibuang yaa... Masih bisa dipakai๐Ÿ˜‰
  8. Mudah kan.๐Ÿ‘๐Ÿป

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 20. Bakso daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama