Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis buncis baso putren Anti Gagal

Tumis buncis baso putren

Anda sedang mencari ide Resep Tumis buncis baso putren yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis buncis baso putren yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Tumis buncis baso putren, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis buncis baso putren yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis buncis baso putren, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis buncis baso putren yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis buncis baso putren yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis buncis baso putren adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis buncis baso putren sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis buncis baso putren menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis buncis baso putren:

  1. 1 bks buncis (kurleb 200gram)
  2. 1 bks putren (kurleb 200 gram)
  3. 10 btr baso sapi
  4. 4 butir bawang merah, iris
  5. 2 siung bawang putih, cincang
  6. 2 batang daun bawang (boleh skip)
  7. 3 bh cabe merah (me : skip)
  8. 1 sdm saos tiram
  9. Secukupnya air, garam, gula, merica dan kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Tumis buncis baso putren

  1. Cuci bersih buncis, iris serong
  2. Belah 3 baso sapi, potong putren sesuai selera
  3. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan buncis aduk2 sebentar
  4. Tambahkan daun bawang, putren dan baso sapi
  5. Tambahkan saos tiram, garam, gula, kaldu jamur, merica
  6. Tambahkan air, tes rasa. Biarkan sampai mendidih
  7. Siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis buncis baso putren yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama