Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup baso lohoa Anti Gagal

Sup baso lohoa

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup baso lohoa yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sup baso lohoa, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Sup baso lohoa, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup baso lohoa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup baso lohoa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sup baso lohoa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup baso lohoa yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup baso lohoa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup baso lohoa menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi kurang fit, punya sedikit stok ayam udang cincang di freezer. Bikin masakan berkuah yg mudah dicerna saja. Isi sayur bole sesuai selera ya. Klo saya biasanya suka wortel dan sawi putih. Berhubung ga punya sawi putih kali ini saya pake wortel saja. Walau buat 250gr saja daging nya, jadinya banyakk dan sekeluarga suka.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup baso lohoa:

  1. Baso:
  2. 200 gr ayam fillet
  3. 50 gr udang
  4. 6-7 buah jamur kuping kering, rendam hingga mekar
  5. 50 gr sohun
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 1,5 sdt gula
  9. 1 sdt bawang putih bubuk
  10. 1/2 sdt merica
  11. 1 butir putih telur
  12. 2 sdm tapioka/sagu
  13. 2 sdm minyak wijen
  14. Kuah
  15. 1,5-2 liter air
  16. 1 sdm bawang putih goreng
  17. 1 siung bawang putih
  18. 1 iris jahe
  19. Garam
  20. Gula
  21. sesuai selera Sayur

Cara membuat Sup baso lohoa

  1. Haluskan ayam dan udang. Bole dicincang atau menggunakan food processor. Iris2 jamur kuping yg sudah mekar. Rendam sohun dlm air panas hingga lunak. Tiriskan, gunting kecil2 sohun. Masukkan semua ke mixing bowl. Siapkan bumbu dan tepung sagu/tapioka.
  2. Campur bumbu ke mixing bowl. Beri minyak wijen dan putih telur. Aduk rata sambil diremas remas. Lalu masukkan sagu. Aduk rata sambil diremas.
  3. Didihkan air bersama jahe dan bawang putih iris. Bulatkan adonan, masukkan ke air mendidih. Lakukan hingga adonan habis. Rebus hingga baso mengapung. Angkat baso yg uda matang ke mangkok. Lalu rebus wortel hingga empuk di kuah. Beri garam gula, kaldu jamur jika suka. Tes rasa.
  4. Masukkan kembali baso lohoa ke kuah. Didihkan. Matikan api, beri bawang putih goreng dan daun bawang iris. Sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup baso lohoa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama