Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Tahu Bakso, Lezat Sekali

Sop Tahu Bakso

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sop Tahu Bakso yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sop Tahu Bakso Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sop Tahu Bakso, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Tahu Bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Tahu Bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sop Tahu Bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Sop Tahu Bakso yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Tahu Bakso adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Tahu Bakso diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sop Tahu Bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Tahu Bakso memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Asik banget deh dapet oleh² ade dari Jakarta Tahu Cina. Jujur, di Semarang saya kesulitan dapat tahu yang cocok di lidah. Jadi begitu dapat oleh2 tahu cina ini wahh seneng banget lah 😅 Digoreng, dicocol sambel kecap udah, sekarang dibikin sop aja yaa. Warisan resep alm. Mama Sayang. Sebelumnya maaf kalo keliatannya bahan²nya kurang seger, karena saya masih kesulitan keluar rumah untuk belanja karena tangan saya patah akibat kecelakaan beberapa bulan lalu dan saya jadi ga bs pake kendaraan dulu. Jadi saya pakai bahan seadanya di kulkas 🙏 #CookpadCommunity_Semarang #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Tahu Bakso:

  1. Bahan Tahu Bakso :
  2. 200 gr Ayam Fillet
  3. 100 gr Udang, bersihkan dari kulit
  4. 1 btr Telur Ayam
  5. 1 sdt Garam
  6. 4 sdm Tepung Tapioka
  7. Seujung sdt Kaldu Jamur
  8. Seujung sdt Merica Bubuk
  9. 1 sdm Saus Tiram
  10. 1 sdt Saos Raja Rasa
  11. 1 bh Tahu Cina, bagi jadi 8 segitiga
  12. Bahan Tambahan:
  13. 2 bh Wortel, kupas, potong bulat tipis
  14. Secukupnya Kembang Kol, potong per kuntum
  15. 1 btg Daun Bawang
  16. 2 siung Bawang Putih, cincang kasar
  17. 1 sdt Garam
  18. Seujung sdt Merica Bubuk
  19. Seujung sdt Kaldu Jamur
  20. 2 ltr Air, utk kuah sop

Cara membuat Sop Tahu Bakso

  1. Blender halus ayam dan udang, lalu masukkan juga semua bahan² tahu bakso lainnya, kecuali tahu.
  2. Bagi tahu jadi segitiga dan korek tengahnya hingga berrongga. Isian tahu sisa korekan campur dengan blenderan ayam udang. Lalu isikan isian sebanyak 1sdt ke dalam tahu. Lakukan hingga habis.
  3. Masak air 2 liter hingga mendidih. Masukkan tahu bakso dan buat beberapa bulatan bakso dari isian tahu bakso.
  4. Masak hingga tahu dan bulatan bakso mengapung, tunggu 5 menit mendidih lalu masukkan potongan wortel. Begitu wortel setengah matang, masukkan kembang kol.
  5. Masak hingga kembang kol matang. Beri bumbu perasa. Tumis bawang putih hingga kecoklatan, masukkan ke dalam sop, beri potongan daun bawang. Matikan api. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Tahu Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama