Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso ala Corndog, Lezat Sekali

Baso ala Corndog

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Baso ala Corndog, Menggugah Selera yang unik?, Resep Baso ala Corndog, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Baso ala Corndog yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso ala Corndog yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso ala Corndog, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baso ala Corndog yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Baso ala Corndog yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso ala Corndog adalah 6 - 7 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso ala Corndog diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Baso ala Corndog yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso ala Corndog memakai 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sesuatu yang menyenangkan buat dikunyahšŸ¤¤ Ini hasil cooksnap dari resepnya @taawonie_kitchen "Simple Korean Sausage Hotdog/Corndog". Sy mengganti sosis dengan baso karena menyesuaikan posbar #combongabibita_jajanbakso punya #cookpadcommunity_bogor minggu ini. Komposisi bahan di resepnya memungkinkan lapisan roti yang cukup tebal, sehingga saat disajikan mantap buat digigit dan dinikmati. Bentuk yang sy punya belum serapih sumber resep, tidak sulit tapi sy butuh sedikit latihan lagi untuk membalut adonan tepung yang memang lembek agar bisa tampil lebih baik. Hangat-hangat dari penggorengan, langsung dilumuri mayonaise, saus tomat dan saus sambal.. Uh...nyaam bangetšŸ¤¤šŸ¤¤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso ala Corndog:

  1. 20 butir bakso kecil
  2. 200 gr atau secukupnya minyak untuk menggoreng
  3. 7 tusuk sate
  4. Campuran Yeast:
  5. 1 butir telur
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 1 sdt yeast instant, masih aktif
  8. 1/2 cup air suam kuku
  9. 1 jimpit garam
  10. Tepung:
  11. 1 cup tepung terigu protein sedang
  12. Pelapis:
  13. 50 gr tepung roti halus
  14. Pelengkap sajian:
  15. Sesuai selera mayonaise
  16. Sesuai selera saus tomat
  17. Sesuai selera saus sambal

Cara untuk menyiapkan Baso ala Corndog

  1. Kocok lepas telur. Campurkan dengan gula pasir, yeast instant dan garam. Beri air suam kuku, aduk rata. Istirahatkan sampai campuran berbuih.
  2. Tuangkan campuran ragi ke tepung terigu, aduk rata. Istirahatkan sambil ditutup serbet sampai mengembang 2x lipat, sekitar 1 jam atau sesuai keadaan suhu ruang masih-masing.
  3. Sementara menunggu adonan mengembang, rebus baso sampai matang, tiriskan. Tusuk - tusuk masing-masing 3.
  4. Setelah adonan mengembang 2x lipat, aduk rata adonan.
  5. Celup tusukan baso sambil diputar agar adonan menempel di tusukan baso. Lumuri dengan tepung roti (sy menabur-nabur tepung roti, tidak menggulingkan ke tepung roti karena adonan yang menempel cenderung terlepas) lakukan sampai habis (jika sy langsung membalut baso dengan adonan ke 2 kalinya tanpa mendiamkan, adonan cenderung lepas dari basonya)
  6. Lumuri lagi dengan adonan tepung (sy melumuri menggunakan sendok) lalu baluri lagi dengan tepung roti, lakukan sampai selesai.
  7. Goreng dengan api kecil sampai adonan mengembang dan permukaannya kekuningan. Sy memperbaiki bentuk adonan sesaat akan digoreng dengan tangan yg sudah dilumuri tepung roti.
  8. Setelah permukaannya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  9. Pindahlan ke wadah saji. Sajikan dengan mayonaise, saus tomat dan saus sambal. Nikmati selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Baso ala Corndog yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama