Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Goreng Kopong, Bisa Manjain Lidah

Bakso Goreng Kopong

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso Goreng Kopong Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Goreng Kopong yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bakso Goreng Kopong yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Goreng Kopong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Goreng Kopong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Goreng Kopong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Goreng Kopong yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Goreng Kopong adalah 20-25 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Goreng Kopong diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Goreng Kopong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Goreng Kopong memakai 12 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Camilan yang wira-wiri di sosial media. Ada yg jual online, tapi kok terasa mahal bagi saya. Ya udah, bikin sendiri berbekal bahan yang ada dan dengan petunjuk video di YouTube. Yang pasti, butuh kesabaran saat menggoreng. Makanya lama memasak saya tulis 3 jam, sudah termasuk persiapan dan dua kali penggorengan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Goreng Kopong:

  1. 150 gram daging paha ayam tanpa tulang
  2. 3 butir bawang putih
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 sdm saos tiram
  8. 100 mili air es
  9. 1 butir telur ayam
  10. 10 sdm munjung penuh tepung tapioka
  11. 1 liter minyak goreng
  12. 1/4 sdt baking powder

Cara untuk membuat Bakso Goreng Kopong

  1. Cincang kasar paha ayam, kemudian masukkan ke food prossesor
  2. Tambahkan bawang putih, merica, garam, kaldu bubuk, saus tiram, minyak wijen, baking powder dan air es. Proses hingga lembut.
  3. Tuangkan ke wadah, tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata. Simpan di kulkas sekitar 30 menit
  4. Siapkan penggorengan. Tuang satu liter minyak goreng. Nyalakan api kecil sekali. Tunggu suhu minyak hangat
  5. Bulatkan adonan dengan dua sendok. Bisa juga dicetak dengan tangan ala tukang bakso. Saya pakai sendok karena malas belepotan hehehe.
  6. Masukkan adonan ke dalam minyak. Di sini proses kesabaran dimulai.
  7. Biarkan api tetap kecil dan adonan perlahan mengembang. Untuk wajan ukuran 32 cm, ideal ya diisi 7 bulatan, sebab adonan akan mengembang.
  8. Selalu aduk dan bolak balik adonan tiap tiga menit supaya bakso tidak kempes. Lakukan terus hingga kulit luar bakso kokoh, warna golden brown dan tidak kempes.
  9. Angkat, belah, cool dengan saus.
  10. Sausnya saya buat dari mencamour saus cabai botolan, air matang, gula dan cuka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Goreng Kopong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama