Langkah Mudah untuk Membuat Ceker presto & baso sapi mercon, Enak

Ceker presto & baso sapi mercon

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ceker presto & baso sapi mercon, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ceker presto & baso sapi mercon Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ceker presto & baso sapi mercon yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker presto & baso sapi mercon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker presto & baso sapi mercon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ceker presto & baso sapi mercon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ceker presto & baso sapi mercon yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker presto & baso sapi mercon adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker presto & baso sapi mercon diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ceker presto & baso sapi mercon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ceker presto & baso sapi mercon memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Berhubung saya pribadi suka yang empuk empuk terciptalah ceker presto mercon.. Dan udara di Boyolali ini dingin karena hujan rintik-rintik mendung mendung gimana gitu... Jadilah ada ide memasak yg pedas pedas...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ceker presto & baso sapi mercon:

  1. 1/2 kg ceker ayam
  2. 6 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 6 buah daun jeruk potong kecil
  5. secukupnya Lada
  6. secukupnya Ketumbar
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula
  9. secukupnya Kaldu bubuk ayam
  10. 1 buah bawang bombay potong kecil
  11. 7 buah cabai rawit setan
  12. 4 buah cabai merah keriting
  13. Minyak sedikit untuk menumis dan air
  14. 10 buah baso sapi

Cara membuat Ceker presto & baso sapi mercon

  1. Potong ruas kuku ceker agar bersih
  2. Presto ceker bersama air sedikit selama 10 - 15 menit karena saya tidak suka yang terlalu rapuh nanti gampang rontok hehehehe...
  3. Selama di presto siapkan bumbu seperti duo bawang, dan cabe cabean untuk digoreng sebentar supaya gampang diuleg...
  4. Setelah halus, siapkan bawang bombay dan daun jeruk untuk segera ditumis menggunakan sisa minyak bumbu tadi...
  5. Setelah 15 menit waktu berjalan ceker sudah matang diamkan panci presto terlebih dahulu selama 5 menit...
  6. Setelah matang angkat ceker. Lalu tumis bawang bombay dan daun jeruk, lalu masukkan bumbu yg sudah diuleg tadi beri sedikit air masukkan baso terlebih dahulu lalu ceker tunggu sampai asat... Koreksi rasa yaa Bunda...
  7. Hidangkan bersama nasi putih & kangkung... Ehemmm sedap untuk dihidangkan bersama Keluarga tercinta...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ceker presto & baso sapi mercon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama