Langkah Mudah untuk Membuat Capcai baso Anti Gagal

Capcai baso

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Capcai baso yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcai baso yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Capcai baso, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcai baso yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcai baso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Capcai baso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Capcai baso yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcai baso adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcai baso diperkirakan sekitar 25 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Capcai baso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcai baso memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcai baso:

  1. 1 buah wortel
  2. 5 lembar sawi putih potong besar
  3. 5 lembar kol potong besar
  4. 3 lembar caisim
  5. 1 buah cabe merah
  6. 3 buah baso sapi potong besar
  7. Bumbu :
  8. 2 buah bawang putih
  9. 1/2 bawang bombai
  10. 1 sdm saos tiram
  11. 1 sdm saos pedas
  12. 1/4 sdt maizena
  13. Secukupnya Garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk
  14. Secukupnya Air

Langkah-langkah membuat Capcai baso

  1. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang bombai, caebe merah dan baso sapi yg sudah di potong2
  2. Masukkan saos tiram, saus pedas, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada beri sedikit air agar baso matang sempurna
  3. Masukkan sayuran dari yg terkeras terlebih dahulu (wortel, kol, sawi putih dan caisim) masukan juga maizena yg sudah di larutkan
  4. Cek rasa dan siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Capcai baso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama