Langkah Mudah untuk Membuat Baso cumi goreng, Lezat

Baso cumi goreng

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Baso cumi goreng yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Baso cumi goreng, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Baso cumi goreng Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso cumi goreng yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso cumi goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baso cumi goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Baso cumi goreng yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Baso cumi goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso cumi goreng menggunakan 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bbrp hari lalu beli cumi sekilo masih ada sisa kepalanya krn suami dan anak gak doyan makan kepala cumi, daripada dibuang kan sayang ya kalo dibikinin baso gini pada doyan 😁😀

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baso cumi goreng:

  1. 1 kg kepala cumi ukrn sedang (kepalanya saja)
  2. 3 bh bawang putih, haluskan
  3. 2 buah bawang merah, haluskan
  4. 10 sdm munjung sagu
  5. 1 sdm munjung terigu
  6. 50 ml air es
  7. secukupnya Garam, merica, kaldu jamur, gula

Cara membuat Baso cumi goreng

  1. Cincang kepala cumi yg sudah dibersihkan. Kalau mau diblender jg bisa kalau saya sukanya dicincang kasar karna lebih berasa dagingnya 😁
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, garam, gula, kaldu jamur, merica ke dalam daging cumi, aduk rata
  3. Tambahkan air es, aduk
  4. Masukkan sagu secara bertahap, aduk rata
  5. Masukkan terigu, aduk rata
  6. Untuk tes rasa, bisa coba sedikit di ujung lidah atau goreng sedikit dulu
  7. Goreng dalam minyak panas, api sedang
  8. Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Baso cumi goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama