Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Daging Sapi (HomeMade) Anti Gagal

Bakso Daging Sapi (HomeMade)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakso Daging Sapi (HomeMade) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Daging Sapi (HomeMade) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Bakso Daging Sapi (HomeMade), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Daging Sapi (HomeMade) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Daging Sapi (HomeMade), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso Daging Sapi (HomeMade) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Bakso Daging Sapi (HomeMade) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Daging Sapi (HomeMade) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Daging Sapi (HomeMade) diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Daging Sapi (HomeMade) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Daging Sapi (HomeMade) menggunakan 11 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi hamil jadi lebih perhatian sama makanan.. Mau beli bakso yg frozen food tapi rada takut dan parno an :) Jadi bikin sendiri aja deh.. Bikinnya juga gampang kok ya bund :)) Selamat mencobaa~

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Daging Sapi (HomeMade):

  1. 200 gr Daging Sapi
  2. 1 bh Putih Telur
  3. 4 balok es batu
  4. 2 siung Bawang putih digoreng
  5. 4 siung Bawang Merah digoreng
  6. 1/4 sdt Baking Powder
  7. 1/2 sdt Merica
  8. 1/2 sdt Kaldu Bubuk (rasa sapi)
  9. 1/2 sdt Gula
  10. 1 sdt Garam
  11. 40 gr Tepung Tapioka

Cara membuat Bakso Daging Sapi (HomeMade)

  1. Cincang daging sapi menjadi kecil2 (agar mempermudah penggilingan)
  2. Giling es batu terlebih dahulu di Chopper (menggunakan blender juga bisa)
  3. Setelah es batu halus, masukkan daging yg sudah di cincang kecil2 dan putih telur. Chop/blender hingga daging menjadi kalis
  4. Masukkan bawang putih, bawang merah, merica, gula, garam, baking powder dan kaldu bubuk kedalam gilingan daging. Lalu giling lagi sampai tercampur merata.
  5. Masukkan sebagian tepung tapioka terlebih dahulu (perbandingan tepung: daging = 1:5, bisa disesuaikan kalo mau bikin lebih banyak ya bund). Setelah tercampur rata, baru masukkan semua sisa tepung, lalu giling lagi sampai tercampur rata.
  6. Panaskan air sampai mendidih, biarkan mendidih +- 2 menit, lalu matikan api.
  7. Bulat2kan adonan daging menggunakan kepalan tangan kiri, lalu sendok adonan dari kepalan tangan, cempungkan kedalam air. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Jangan masukkan daging dalam keadaan air mendidih karna nanti baksonya jadi lembek, gak sekel :). Boleh hidupkan api tapi keciiil saja ya bund, jaga agar air tidak mendidih.
  9. Tunggu hingga daging mengapung (pertanda sudah matang).
  10. Masukkan daging yg sudah mengapung kedalam air es (untuk menghentikan proses pemasakan pada daging, biar baksonya sekel alias padat).
  11. Sekian selamat mencoba :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Daging Sapi (HomeMade) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama