Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam) yang Lezat Sekali

Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam) yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam) adalah 50 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam) memakai 26 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Nyontek resep Si Iboooo Restu Utami Dewi di buku GK ke - 3. Ini uda recook ke 2x nya dan bikin nagih terus 😍😋😘 Masaknya lama. Ngabisinnya dalam waktu sekejap aja 😂😂

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam):

  1. Bahan Bakso
  2. Bahan A
  3. 400 gr daging paha ayam + kulit
  4. 150 gr udang kupas
  5. 5 siung bawang putih
  6. 150 gr es batu, hancurkan
  7. 2 butir telur
  8. 3 sdm minyak sayur
  9. 3 sdm minyak wijen
  10. 2 sdt garam
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 1/2 sdt merica
  14. Bahan B :
  15. 300 gr tepung tapioka
  16. 1 sdt BP
  17. Bahan Saus Asam Manis :
  18. 100 gr saus bangkok
  19. 65 gr gula pasir
  20. 300 ml air
  21. 1/2 sdt kaldu bubuk
  22. 10 gr tepung tapioka, cairkan
  23. 25 gr nanas, potong dadu
  24. 1 buah cabai merah. Potong bulat
  25. 10 buah rawit hijau, iris
  26. 1/2 sdt cuka

Cara membuat Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam)

  1. Haluskan daging, udang, bawang putih dan es batu menggunanakan food processor. Tamabahkan semua sisa bahan A, giling kembali hingga benar2 lembut
  2. Tuang adonan ke dalam wadah. Lalu masukkan bahan B. Aduk asal rata saja
  3. Bentuk bulat seperti membuat bakso, atau dengan menggunakan bantuan 2 sendok. Goreng dengan minyak banyak dan panas. Setelah mengapung, membesar dan membelah, kecilkan api
  4. Aduk setiap 3 menit sekali. Waktu menggoreng butuh waktu lama sekitar 30-45 menit tergantung ukuran bakso.
  5. Sambil menggoreng, masak saus asam manisnya. Masak saus bangkok, gula dan air sampai mendidih. Masukkan semua bahan lain kecuali cuka. Masak hingga mengental dan matang. Beri cuka lalu aduk sebenyar. Angkat
  6. Bakso goreng kopong, siap disajikan..
  7. Nikmati selagi hangat. Dijamin ketagihan 😂😘

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Goreng Kopong (Udang + Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama