Langkah Mudah untuk Membuat Bakso daging sapi + ayam 🤗 Anti Gagal

Bakso daging sapi + ayam 🤗

Sedang mencari ide Resep Bakso daging sapi + ayam 🤗, Enak yang unik?, Resep Bakso daging sapi + ayam 🤗 yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bakso daging sapi + ayam 🤗 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso daging sapi + ayam 🤗 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso daging sapi + ayam 🤗, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso daging sapi + ayam 🤗 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bakso daging sapi + ayam 🤗 yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso daging sapi + ayam 🤗 adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso daging sapi + ayam 🤗 diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso daging sapi + ayam 🤗 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso daging sapi + ayam 🤗 menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bkin bakso dr daging sapi aja ato ayam aja mesti ndak jd...😆 alhamdulillah stlh skian lama akhirnya jadi juga donk

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso daging sapi + ayam 🤗:

  1. 250 g daging sapi tanpa lemak
  2. 250 g daging ayam tanpa lemak dan tanpa kulit
  3. 3 sdm tepung sagu tani / tapioka
  4. 1 sdt garam
  5. 1 daun bawang (bawang prei)
  6. 1/4 sdt penyedap rasa
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 2 sdm bawang putih goreng
  9. 1 sdm bawang merah goreng
  10. 60 gr es batu
  11. 1 putih telur
  12. 1/2 sdt merica

Langkah-langkah untuk membuat Bakso daging sapi + ayam 🤗

  1. Cuci tangan dan siapkan bahan ya 🤗
  2. Potong kecil2 daging sapi dan daging ayam... lalu cooper smpai lembut ya
  3. Tambahkan es batu -->> cooper lagi ya (es batu dimasukkan sdikit demi sedikit ya)
  4. Tambahkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, garam, penyedap rasa, merica, bawang prei, baking powder -->> cooper lagi smpai tercampur rata dan lembut
  5. Tambahkan putih telur dan tepung sagu tani -->> cooper lagi sampai kalis / homogen/ tercampur merata ya
  6. Didihkan air 1 lt (setelah mendidih / panas, api dimatikan) Dan kita bulat2 kan bakso pakai 2 sendok, msukkan air
  7. Setelah habis adonan nya, nyalakan api, biarkan sampai mengapung...klo mengapung brati sudah matang ya...
  8. Untuk kuah, sy kuah tadi yang untuk mencetak bakso, sy tambahkan gajih sapi...rebus lagi... Untuk bumbu kuah : merica 1sdt, garam 1 sdm, penyedap rasa sapi 1 sdt, bawang merah dan bawang putih goreng 4 sdm, bawang prei 1 batang ini untuk air 2 lt ya... Pelengkap; Bihun / so'un kubis potong kecil2 Daun seledri bawang merah goreng sambal cabe ya... makasih...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso daging sapi + ayam 🤗 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama