Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Solo Rumahan Anti Gagal

Bakso Solo Rumahan

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bakso Solo Rumahan, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Solo Rumahan yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Bakso Solo Rumahan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Solo Rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Solo Rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Solo Rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bakso Solo Rumahan yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Solo Rumahan adalah 6-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Solo Rumahan diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Solo Rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Solo Rumahan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Musim hhjan enaknya makan bakso ngga si? Jelass 😄 Bakso merupakan salah satu makanan favorit saya. Ngga akan bisa nolak kalau ditawarin bakso. Kali ini saya akan memberikan resep bakso rumahan karena saya memakai bahan yang ada di rumah. Membuat bakso ini gampang banget. Efortnya hanya buat kuah dan sambal aja. Yukk dibaca resepnya kemudian praktekin di rumah yaa. Selamat mencoba. Happy cooking 😉 #ResepWeek3 #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Solo Rumahan:

  1. 1/2 kg Bakso Daging
  2. 2 ikat Mie Soun
  3. 2 ikat Caisim
  4. 4 batang Daun Bawang
  5. 4 batang Daun Seledri
  6. 100 gr Tauge
  7. Bawang goreng
  8. 5 siung Bawang Putih (geprek)
  9. 3 1/2 Liter Air
  10. 2 1/2 sdm Garam
  11. 1 saset Kuah Bakso Instan
  12. 1 sdt Kaldu Jamur
  13. 1 sdm Gula Pasir
  14. 1 sdt Merica Bubuk
  15. 1 sdm Bawang Putih Bubuk
  16. 2 sdm Minyak Samin
  17. Sambal :
  18. 2 siung Bawang Putih
  19. 12 buah Rawit Merah
  20. 2 buah Cabe Merah
  21. 1 sdm Minyak samin

Langkah-langkah membuat Bakso Solo Rumahan

  1. Siapkan semua bahan yang digunakan.
  2. Rebus bakso terlebih dahulu agar teksturnya lebih kenyal.
  3. Panaskan minyak samin, kemudian tumis bawang putih geprek, 1 helai seledri dan daun bawang. Tumis hingga harum.
  4. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan semua bumbu. Kemudian masukkan bakso yang sudah direbus terlebih dahulu. Koreksi lagi rasanya.
  5. Sambil menunggu kuah mendidih, iris sayur pelengkap seperti seledri, daun bawang dan caisim. Sisihkan
  6. Kemudian cuci bersih tauge. Untuk mie soun direndam air biasa selama 5-8 menit. Kemudian bilas. Sisihkan
  7. Untuk membuat sambal. Haluskan semua bahan sambal.
  8. Kemudian tumis dengan minyak samin agar lebih gurih. Reduce sampai air berkurang.
  9. Setelah semua kondimen siap. Racik bakso sesuai selera. Bakso Solo Rumahan Siap dinikmati

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Solo Rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama