Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso Sapi Polos yang Enak Banget yang unik?, Resep Bakso Sapi Polos, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bakso Sapi Polos, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi Polos yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi Polos, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Sapi Polos yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Bakso Sapi Polos yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Sapi Polos adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Sapi Polos diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Sapi Polos yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi Polos menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pagi-pagi suamiku bangunin minta dibuatin bakso sapi... FYI sebenernya aku gak terlalu bisa makan yang strong rasa gajih sapinya... Soo... bikin yang light aja ya... Selamat Mencoba..πΈπ #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Sapi Polos:
- Adonan Bakso
- 1/2 Daging Sapi tanpa lemak
- 1 butir putih telur
- 3 siung bawang putih goreng
- 5 sdm es batu
- 3 Sdm tepung tapioka
- 1 Sdm Penyedap rasa
- 3/4 Sdm garam
- 1/2 Sdm Lada bubuk
- 1/2 Sdt Baking Powder
- Bumbu Kuah
- 2 liter Air
- 1 batang daun bawang
- 1 Sdm Kaldu sapi bubuk
- 1 Sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Sapi Polos
- Langkah pertama adalah potong-potong dagingnya untuk mempermudah penghalusan ya teman-teman... ak ngehalusinnya pakai chopper...
- Siapkan juga es batu.. bawang putih yang sudah digoreng... telur pisahkan yang digunakan hanya putihnya aja ya....
- Masukan daging kedalam chopper lalu tambahkan es batu dan bawang putih goreng tadi.. lalu haluskan.. tingkat kehalusan tergantung selera teman-teman ya...
- Setelah dirasa sudah pas kehalusannya masukan putih telur...baking powder.. garam.. lada.. dan penyedap rasa.. lalu aduk hingga rata...
- Setelah itu masukan tepung tapiokanya.. aduk kembali hingga tercampur rata... Lalu panaskan air untuk jadi kuah baksonya...
- Tambahkan semua bumbu lalu masukan adonan bakso yang sudah dibentuk... aku bentuk cuma pake sendok dan solet aja ya teman-teman... selesaikan hingga adonan bakso habis... untuk bakso yang sudah matang adalah bakso yang sudah melayang atau ngapung diatas...
- Kemudian setelah seluruh bakso mengapung... koreksi rasa kuahnya ya teman-teman.. jika dirasa sudah pas... Bakso Sapi Polos siap disantap... Lebih gurih lagi kalau ada bawang merah gorengnya....
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi Polos yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!