Lagi mencari inspirasi Resep Bakso Aci Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Aci Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bakso Aci Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Aci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Aci yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Aci menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Paling suka kalau saya jajan di go-food atau grab food itu selalu saya pilih menu bakso Aci. Entah kenapa saya kok suka banget ya yang namanya bakso Aci itu. karena sensasi kenyal dan kuahnya yang pedas seger itu yang saya suka. Nah daripada kita jajan terus, mendingan kita bikin sendiri yuk! lebih hemat, lebih higienis dan semua orang rumah bisa makan. #Mbois_JajananKakiLima #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_CookSnap #CookSnap #CookpadCommunity_Surabaya #PekanPosbar #HuntersInAction
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Aci:
- Bahan aci :
- 150 gram Tepung tapioka
- 100 gram Tepung terigu
- 250 ml Air panas
- 1 sdm Bawang putih bubuk
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 batang Daun Prei, iris halus
- Bahan kuah:
- 4 siung Bawang putih
- 8 siung Bawang merah
- 2 ruas Kencur
- 4 cabe merah
- 1.5 liter Air kaldu ayam
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Kaldu bubuk
- Pelengkap :
- Pilus
- Jeruk nipis
- Ayam ungkepan /ayam goreng yg di giling untuk isian aci
Cara untuk menyiapkan Bakso Aci
- Campur semua bahan aci, lalu tuang dengan air panas. aduk dengan menggunakan spatula hingga adonan bisa dipulung. hentikan pemakaian air jika sudah pas.
- Saya menggunakan ayam ungkep (stock kulkas) yang saya giling untuk isiannya. tergantung selera bunda di rumah ya.
- Ambil adonan kira-kira sebulatan bakso. isi dengan isian ayam lalu Tutup kembali. lakukan sampai habis. Rebus dalam air mendidih sampai matang atau sampai mengapung. angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe merah,, kencur). Tumis bumbu hingga harum. masukkan air kaldu ayam. tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. masukkan Aci, masak hingga matang. jangan lupa atas rasa.
- Sajikan dengan pelengkap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Aci yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!