Cara Gampang Menyiapkan Sop Udang Bakso Sapi, Menggugah Selera

Sop Udang Bakso Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Sop Udang Bakso Sapi yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sop Udang Bakso Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Sop Udang Bakso Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Udang Bakso Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Udang Bakso Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sop Udang Bakso Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Sop Udang Bakso Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Udang Bakso Sapi adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Udang Bakso Sapi diperkirakan sekitar 30 Menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sop Udang Bakso Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Udang Bakso Sapi memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

10/09/2021 Alhamdulillah, Setor Pot Berbisik yang ke-2. Masih dgn Tema Sop²an, ini menu andalan sarapan pagi Instant untuk 2 Krucil. Mudah dan Cepat #PotBerbisik_SopSopan #PekanPosbar #KuahBening #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_Id #hannahani_cookies

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Udang Bakso Sapi:

  1. 200 gr Udang Basah
  2. 10 Butiran Bakso Sapi
  3. 1 Batang Wortel potong Bulat²
  4. 2 Lembar Kol Rajang Kasar
  5. 1 Buah Kentang Uk. kecil Potong Kotak²
  6. 2 Batang Daun Bawang Rajang Kasar
  7. 5 Siung Bawang Putih (digeprek)
  8. 1 sdt Merica Bubuk
  9. Secukupnya Garam/Penyedap dan Gula Pasir
  10. Sedikit Minyak Goreng, Hanya untuk menumis Bawang Putih
  11. 1.2 L Air Mendidih (u/Rebusan Kuah)
  12. Tambahan Bawang Goreng

Cara untuk menyiapkan Sop Udang Bakso Sapi

  1. Siapkan semua bahan, Cuci bersih dan potong sesuai selera
  2. Panaskan Minyak Goreng, Lalu tumis Bawang Putih hingga coklat keemasan+Merica. Lalu masukan Udang oseng sebentar hingga harum. Tambah dgn Air mendidih tadi. Lalu masukan Bakso+Wortel+Kentang. Setelah mau matang masukan Garam/Penyedap+Gula. Koreksi rasa lalu masukan Daun Bawang.
  3. Siap Untuk disajikan selagi panas😋. Dan Taburi dengan Bawang Goreng. Selamat Mencoba🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sop Udang Bakso Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama