Cara Gampang Menyiapkan Roti manis NCC isian baso Anti Gagal

Roti manis NCC isian baso

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Roti manis NCC isian baso, Lezat Sekali yang unik?, Resep Roti manis NCC isian baso Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Roti manis NCC isian baso, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti manis NCC isian baso yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti manis NCC isian baso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti manis NCC isian baso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Roti manis NCC isian baso yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti manis NCC isian baso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti manis NCC isian baso memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : bu Fatmah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti manis NCC isian baso:

  1. Bahan A
  2. 500 gr tepung cakra
  3. 100 gr gula
  4. 11 gram Ragi Instan (1bungkus)
  5. 1/2 sdt bread improver (opsional)
  6. 4 btr Kuning Telur
  7. 200 ml air/susu dingin
  8. Bahan B
  9. 100 gr Butter (aku pake Anchor kmren)
  10. 1/2 sdt garam
  11. Bahan olesan
  12. 1 kuning telur
  13. 2 sdm susu cair
  14. Filling dan topping
  15. Isian roti baso
  16. Biji wijen

Langkah-langkah membuat Roti manis NCC isian baso

  1. Campur smua bahan A, mixer hingga kalis. Tambahkan bahan B mixer hingga kalis Elastis.
  2. Setelah kalis, tutup dengan kain lembap/plastik wrap. Diamkan hingga mengembang 2x lipat kurleb 40-60mnt.
  3. Kempiskan adonan, timbang roti sesuai selera. Kalau besar 55-60 gr, umum 40-50 gr, sedang 25 gr, unyil 10-15 gr. Bulat"kan,diamkan 15 menit lagi. Bentuk sesuai selera yah.
  4. Preheat oven 180''. Aku buat ukuran 60gr untuk roti baso. Pipihkan panjang dan lebar, beri isian dan rapatkan.
  5. Aku pakai cetakan oval yang sudah diolesi mentega, loyangnya juga olesi mentega ya.. Diamkan hingga mengembang 2x lipat, kurleb 1jam. Poles dengan bahan olesan dan beri taburan wijen. Panggang di oven 180 derajat 12 menitan (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya;)
  6. Setelah matang bewarna coklat keemasan, angkat dan taruh di rak kawat supaya uap hilang. Simpan di wadah kedap udara ya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti manis NCC isian baso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama