Cara Gampang Menyiapkan Bakso vegan Jamur Tahu, Menggugah Selera

Bakso vegan Jamur Tahu

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakso vegan Jamur Tahu, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso vegan Jamur Tahu, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Bakso vegan Jamur Tahu, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso vegan Jamur Tahu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso vegan Jamur Tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso vegan Jamur Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bakso vegan Jamur Tahu yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso vegan Jamur Tahu adalah 20 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso vegan Jamur Tahu diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso vegan Jamur Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso vegan Jamur Tahu menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bakso ini super mudah bikinnya dengan bahan tahu dan jamur. Bahan masakan untuk menu sehat khususon buat para vegan. Juga cocok sebagai variasi menu tahu bagi penggemar tahu garis keras kayak saya... 🙂

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso vegan Jamur Tahu:

  1. 500 gr tahu
  2. 100 gr jamur, cincang
  3. 1 butir telur uk sedang
  4. 2 batang daun bawang, cincang
  5. 1 btg seledri, cincang
  6. 1 sdm tepung terigu
  7. 1 sdm tepung maizena
  8. 1 sdm tepung tapioka
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt gula
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 1 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Bakso vegan Jamur Tahu

  1. Siapkan bahan. Haluskan tahu menggunakan garpu. Campur dengan jamur, daun bawang dan sledri. Bubuhkan garam, gula dan lada bubuk. Koreksi rasa. Masukkan telur, aduk rata.
  2. Tambahkan tepung maizena, tapioka dan terigu. Aduk rata, tes kekentalan. Pastikan adonan cukup kental dan tidak ambyar saat direbus. Bentuk 1 sendok makan adonan menjadi bulatan bakso. Gunakan sendok atau kepalan tangan, lakukan sampai adonan habis.
  3. Rebus air dalam anci hingga mendidih. Masukkan bakso, masak hingga bakso matang mengapung. Tiriskan, tunggu dingin. Simpan di lemari pendingin dalam wadah tertutup. Bakso siap digorebg/dimasak atau disantap langsung.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso vegan Jamur Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama