Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakso Mangkok & Bakso Beranak yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Mangkok & Bakso Beranak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Bakso Mangkok & Bakso Beranak, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Mangkok & Bakso Beranak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Mangkok & Bakso Beranak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Mangkok & Bakso Beranak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Mangkok & Bakso Beranak yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Mangkok & Bakso Beranak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Mangkok & Bakso Beranak memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resep bakso bisa intip di resep saya, ini hanya cara membuat saja. Bakso Sapi : https://cookpad.com/id/resep/12553090-bakso-daging-sapi Bakso Ayam : https://cookpad.com/id/resep/12097870-bakso-ayam Bakso mangkok nya saya isi mie, agar jika diberi kuah, si mie nya ngga mengembang dan menyerah kuah nya. Mie : https://cookpad.com/id/resep/11966796-mie-basah-mentah-homemade Kuah bakso nya intip juga di resep saya. Yang recook, bisa share foto hasil akhirnya dan komentar nya, ditunggu..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Mangkok & Bakso Beranak:
- 1 buah mangkok plastik TAHAN PANAS (bisa ganti lain)
- Secukupnya adonan bakso (saya homemade daging ayam+sapi)
- Capit untuk ambil mangkok dari air panas
- Sendok makan, untuk alat bantu
- Air mendidih, untuk rebus bakso
- Kuah Bakso
Cara membuat Bakso Mangkok & Bakso Beranak
- Masukkan ADONAN BAKSO MANGKOK ke dalam mangkok tahan panas, lebarkan ke semua bagian mangkok dan ratakan, tipis saja, pakai sendok makan. Untuk bakso beranak saya timbang @60gram, untuk bakso mangkok saya timbang @50gram (sesuaikan saja timbangannya). Saya pakai mangkok plastik kecil
- Didihkan air untuk memasak bakso
- Untuk BAKSO BERANAK, buat dulu bakso kecil-kecil ukuran kelereng, rebus sampai matang & mengapung. Saya butuh 5 bakso kelereng untuk isian 1 bakso beranak. Tiriskan
- Masukkan bakso kelereng ke dalam adonan bakso mangkok (langkah 1). Lalu tutup, bisa dibantu sendok makan, jangan di pencet agar tidak menyatu dengan anak bakso. Rebus sampai mengapung agak lama atau sampai matang
- (Ini foto pertama buat yang masih salah. Kulit bakso beranaknya tidak dilebarkan dulu dimangkok, tapi saya lebarkan di tangan, lalu saya isi bakso kelereng, dan saya kempalkan pakai tangan untuk menutupi bakso kelereng. Hasilnya, menyatu deh)
- Untuk BAKSO MANGKOK, langsung masukkan mangkok beserta bakso nya (langkah 1) ke air mendidih. Rebus sampai bakso nya lepas sendiri dari mangkoknya, lalu ambil mangkok nya memakai capit. Biarkan bakso mangkok nya mengambang atau sampai matang. Jadi deh, isi mie & kuah bakso di samping mangkok nya, agar mie tidak menyerap kuah
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Mangkok & Bakso Beranak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!