Cara Gampang Menyiapkan Bakso Jagung Cumi Manis Pedas yang Sempurna

Bakso Jagung Cumi Manis Pedas

Anda sedang mencari ide Resep Bakso Jagung Cumi Manis Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bakso Jagung Cumi Manis Pedas, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bakso Jagung Cumi Manis Pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Jagung Cumi Manis Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Jagung Cumi Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Jagung Cumi Manis Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bakso Jagung Cumi Manis Pedas yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso Jagung Cumi Manis Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Jagung Cumi Manis Pedas memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

18/12/2021 Menu praktis mudah dan jelas lebih irit kalo masak sendiri. Sekali2 bagi bocoran harga ya. Kl bahan printilan harganya dikira2 aja. Ini harga di salah satu pasar daerah bandung kota. Cumi gede2 1/2kg 25rb. Bakso 15biji 20rb. Jagung, wortel 3rb Daun bawang, jeruk nipis, saus tomat, saus sambal, cabai rawit, garam, gula, penyedap rasa, merica bubuk, minyak sedikit buletin aja 7rb. Total 55rb. Ini banyak loh jadinya, bisa buat makan 5 orang. Coba kl jajan di warung siput minimal 100rb. Cuma kl masak emang kudu modal tenaga, waktu n niat 🤪🤪🤪 #BaksoJagungCumiManisPedas #Bakso #Jagung #OlahanBaksoDanJagung #PekanPosbar #CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Jagung Cumi Manis Pedas:

  1. 1/2 kg cumi
  2. 15 bh bakso
  3. 1 bonggol jagung manis
  4. 1 bh wortel
  5. 1 bh jeruk nipis
  6. 1 batang daun bawang
  7. Sedikit minyak untuk menumis
  8. ▪️ Bumbu Saus
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 siung bawang bombay
  11. 5 bh cabai rawit
  12. 5 bks saus tomat
  13. 5 bks saus sambal
  14. 1 sdt gula pasir
  15. 1/4 sdt garam
  16. 1/4 sdt penyedap rasa
  17. 1/4 sdt merica bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Jagung Cumi Manis Pedas

  1. Siapkan sayuran. Cuci bersih jagung. Wortel kupas. Potong jagung dan wortel sesuai selera. Rebus setengah matang. Tiriskan. Cincang kasar bawang putih, bawang bombay potong besar2. Iris serong cabai rawit dan daun bawang. Sisihkan.
  2. Siapkan protein. Bakso sayat salah satu ujungnya. Rebus hingga matang. Tiriskan. Bersihkan cumi. Buang isi perut dan mulutnya. Potong sesuai selera. Cuci bersih lalu beri air jeruk nipis. Sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, masak hingga cumi setengah matang. Masukkan sisa bahan saus kecuali bawang bombay. Aduk rata, koreksi rasa. (Note: cumi akan mengeluarkan air, jd tidak perlu menambahkan air)
  4. Masukkan bakso, wortel, jagung, cabai rawit dan bawang bombay. Aduk hingga rata. Koreksi rasa kembali. Terakhir taburi daun bawang. (Note : jika ingin kuah lebih kental, bisa tambahkan 1 sdm tepung maizena yg dilarutkan sedikit air).
  5. Sajikan hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Jagung Cumi Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama