Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Ikan Tongkol, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Ikan Tongkol Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Bakso Ikan Tongkol, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan Tongkol yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ikan Tongkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Ikan Tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bakso Ikan Tongkol yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ikan Tongkol adalah 52pc. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakso Ikan Tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Ikan Tongkol menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kali ini postingnya cepat ahh nanti kelupaan lagi kan sayang udh minggu ke 46 trs gagal😂 Udh lama gak makan SUKI jd pengennya bikinnya serba homemade aja, mulai dr bakso daging babi, bakso ikan. Kalo rajin pengen bikin dimsum juga😂 #PejuangGoldenApron3 #week46
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Ikan Tongkol:
- Bahan Bakso ikan:
- 800 gr ikan tongkol (berat ikut kepala dan kulit)
- 4 bh es cube
- 2-2,5 sdt peres garam
- 1-1,5 sdt kaldu jamur
- 80 gr tepung tapioka
- 1 sdt lada bubuk
- 5 bh bawang putih (keprek, cincang dn goreng)
- 1 butir putih telur (me: 1 butir telur)
- Bahan Tambahan utk merendam bakso:
- Es batu
- air bersih
Cara untuk membuat Bakso Ikan Tongkol
- Cuci bersih ikan, buang kepala dan tulang2 ikan. Letakkan ikan ditampi/wadah besar. Lalu kerok daging ikan menggunakan sendok. (sisa kulitnya dibuang aja ya atw bisa diolah bikin kulit tas😂)
- Kmd haluskan daging ikan dan 4 bh es cube. (me: 4x blender, setiap blender masukkan 1 bh es cube).
- Masukkan semua bahan bakso. Lalu aduk hingga rata.
- Kmd didihkan air. Matikan api. Lalu bentuk bakso caranya ambil segenggam adonan lalu remas kmd keluarkan menggunakan lubang tengah antara jari telunjuk dan jari jempol. Kmd ambil adonan menggunakan sendok. Lalu masukkan kdlm air mendidih. Hidupkan api Masak hingga mengapung (Tes satu dulu utk tes rasa).
- Kalo rasanya sdh cocok bentuk adonan hingga hbs. Hidupkan api lalu masak hingga mengapung / mendidih.
- Kmd rendam bakso didlm air es/dingin. (Gunanya utk menghentikan pematangan bakso).
- Bakso ikan siap diolah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ikan Tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!