Lagi mencari inspirasi Resep Bakso Ikan, Sempurna yang unik?, Resep Bakso Ikan yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ikan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakso Ikan yang dapat Anda jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ikan diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Ikan memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Assalaamu'alaikum semuanya... Resep kali ini adalah bakso ikan tenggiri. Bakso ikan ini ga kalah dari bakso ayam ataupun bakso daging sapi. Dagingnya berasa banget karna tepung yg digunakan hanya sedikit. Alhamdulillah anak2 pada suka. Yuk, langsung aja
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Ikan:
- 1 kg (225 gr) daging ikan (dari 1 ekor ikan tenggiri)
- 2 butir telur
- 12 sdm tepung sagu/kanji
- 4 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya Garam
- 1 (1/2 bungkus) kaldu bubuk
- 220 ml air es
- Air ut merebus bakso
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Ikan
- Masukkan daging ikan (boleh daging ikan lain) dalam chopper. (Karna buat 1kg lebih,jadi dagingnya sy bagi 2) Tambahkan telur, bawang putih, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit..Blender
- Setelah dagingnya halus, tuang dalam baskom kecil. Masukkan tepung kanji dan tepung terigu secara bertahap. Lalu diaduk/diuleni pakai tangan sampai tepung kanji dan terigu tercampur rata dg daging. Jika sudah bisa dibulat ditangan berarti sudah kalis
- Masukkan dalam freezer kurleb 20menit spy mudah dibulat2. Maa₣ yaa foto tahapan pembuatannya tidak ada. Tidak sempat foto.
- Setelah 20 menit, panaskan air dalam panci. Tambahkan minyak goreng 2 sdm. Setelah air mendidih, matikan kompor. Lalu bulat2 adonan bakso dan langsung masukkan dlm panci. Lakukan sampai adonan habis.
- Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. Bakso siap disajikan, atau diolah kembali atau dijadikan stok dalam freezer.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!