Cara Gampang Membuat Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam, Bikin Ngiler

Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam adalah 40-50 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dalam menyambut bulan Ramadhan kali ini Cookpad membuat program bertajuk Rantang Cookpad~Rayakan dengan gempita kemenangan. Nah...di minggu pertama ini kita diminta untuk mengisi rantang dgn protein nabati maupun hewani. Cucok banget...aku bikin cemilan untuk buka puasa Tahu Bakso...kalo dulu aku udah pernah ngeshare bikin tahu bakso pake daging sapi, kali ini pake perpaduan daging sapi dan daging ayam...tentunya lebih ekonomis...tp rasanya gak kalah enak...👍😋 Jadi di sini ada 2 protein sekaligus...protein nabatinya dr tahu, sedangkan protein hewaninya dr daging sapi dan ayam. Selamat menjalankan ibadah puasaa...dan berikan menu yg sehat untuk keluarga tercinta...semoga berkah...aamiin...🤲🤗 #PekanPosbar #PekanPosbarProtein

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam:

  1. 500 gr dada ayam fillet, potong kecil2
  2. 400 gr daging sapi, potong kecil2
  3. 40 bh tahu pong, cuci, peras, belah atasnya (punyaku sdh asin)
  4. 150 gr tepung tapioka
  5. 1 sdt baking powder
  6. 2 putih telur
  7. 3,5 sdt garam (tdk terlalu munjung)
  8. 4 siung bawang putih, dihaluskan
  9. 1,5 sdt lada bubuk
  10. 5 siung bawang putih digoreng
  11. 2 sdm bawang goreng
  12. 2 btg daun bawang, iris halus
  13. 1 sdt kaldu bubuk
  14. 18 cube es batu

Cara untuk menyiapkan Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam

  1. Siapkan semua bahan. Tahu dibelah atasnya, jika tahunya masih tawar dibumbuin dulu dgn air yg diberi sedikit garam & bawang putih halus, kalo tahu pong punyaku beli sdh asin, jd tdk perlu ngasih bumbu lagi.
  2. Giling daging sapi menggunakan chopper dgn diberi es batu (dagingnya aku bagi 2, jd 2x giling), setiap kali giling ditambah 4 cube es batu. Giling daging sapi smp halus, tambahkan potongan dada ayam (separo bagian), tambahkan es batu lagi. Giling lagi smp halus, tambahkan bawang putih yg telah dihaluskan, giling lagi, kmd pindahkan ke waskom. Sisa daging sapi dan ayam digiling juga smp habis.
  3. Daging sapi dan ayam yg telah dihaluskan diberi garam, lada bubuk, kaldu bubuk, daun bawang, bawang putih goreng (diremas/dihaluskan dulu ya...aku lupa 🤭), bawang merah goreng, baking powder, dan putih telur. Aduk smp betul2 rata.
  4. Setelah rata, tambahkan tepung tapioka, tambahkan bertahap. Aduk smp rata.
  5. Isikan adonan bakso ke tahu yg telah dibelah atasnya. Lakukan smp selesai.
  6. Kukus tahu bakso dlm kukusan yg airnya sdh mendidih slm 35 menit atau smp matang. Angkat, dinginkan kmd digoreng dgn telur, atau disantap begitu saja saat hangat dr kukusan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Bakso Daging Sapi & Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama