Cara Gampang Membuat Bakso sapi urat Anti Gagal

Bakso sapi urat

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso sapi urat yang Lezat yang unik?, Resep Bakso sapi urat, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso sapi urat Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso sapi urat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso sapi urat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso sapi urat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bakso sapi urat yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso sapi urat adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso sapi urat diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso sapi urat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso sapi urat menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Punya stok daging di kulkas yang ada urat2nya. Mau di bikin sup bosen jdi di olah jadi cemilan bakso aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso sapi urat:

  1. 500 gram Daging sapi
  2. 8 sdm Tepung sagu tani
  3. 1 butir Putih telur
  4. 5 butir Bawang putih halus
  5. secukupnya Merica
  6. secukupnya Garam
  7. Es batu kecil2 sebanyak 10 potong / secukupnya
  8. 1 sdt Baking powder

Langkah-langkah membuat Bakso sapi urat

  1. Haluskan daging sapi dengan batu es, Batu es secukupnya. Klo sy 500 gram daging es batunya seukuran 2 bungkus plastik es mambo. Sy menghaluskan daging pake blender.
  2. Jika sudah halus masukan bawang putih, putih telur,garam, merica baking powder. Ulenin sampai kalis dan bumbu tercampur ke dalam bakso. Sy uleni agak lama agar bakso kenyal dan untuk garam saya kasih 1 sendok makan. Untuk garam sesuai selera ya, ada yg doyan asin ato enggak asin.
  3. Jika adonan di rasa sudah kalis, cetak adonan bulat" lalu cemplungkan ke dalam air mendidih dan tunggu sampai mengapung lalu angkat. Bentuk bakso saya enggak bulat mulus karena memang daging sapi yang saya pakai ada uratnya. Jika ingin bentuk bakso yg mulus bulat bisa pake daging yg tanpa lemak.
  4. 500 gram daging sapi bisa jadi 40 butir bakso sapi.berapa bnyk jadi tergantung ukuran. Bakso sapi bisa juga di sajikan sebagai tambahan di sayur sop.
  5. Kalo sy sajikan bakso sapi dengan kuah dari rebusan bakso. Tinggal di tambahin masako, merica, daun bawang dan seledri di kuah bekas rebusan bakso.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso sapi urat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama