Cara Gampang Membuat Bakso Kulit Pisang yang Enak Banget

Bakso Kulit Pisang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Kulit Pisang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Kulit Pisang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Bakso Kulit Pisang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Kulit Pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Kulit Pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Kulit Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Kulit Pisang yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Kulit Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Kulit Pisang memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dari beberapa kulit pisang yang saya olah (tanduk, raja, kepok) saya paling suka kulit pisang ambon, kalau buahnya manis pasti rasa kulitnya enak. Hitam karna terlalu matang juga gpp ya. Yg penting rasanya. #CookpadCommunity_Bandung #CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Kulit Pisang:

  1. 140 gr olahan Kulit Pisang Ambon
  2. 150 gr Tepung Tapioka
  3. 60 gr Terigu Pro Sedang
  4. 70 gr Putih Telur (boleh skip jika tdk ada)
  5. 1 sdt Garam
  6. 1/2 sdt Kaldu Jamur
  7. 1/4 sdt Merica Bubuk
  8. 2 sdm Bawang Goreng
  9. secukupnya Air panas
  10. Kuah :
  11. 700 ml Air Kaldu (bisa pakai air biasa jika tdk punya kaldu)
  12. 1 siung Bawang Putih Geprek
  13. 1/2 cm Jahe lalu geprek
  14. 2 sdr Garam
  15. 1 sdt Kaldu Jamur
  16. 1/2 sdt Merica Bubuk
  17. 1 batang Daun Bawang
  18. Bawang goreng buat pelengkap
  19. Mie buat pelengkap

Cara membuat Bakso Kulit Pisang

  1. Campur semua bahan aduk hingga rata, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai agak kental/bisa di bentuk sesuai selera, (bentuk bakso saya ga beraturan karna terlanjur kebanyakan air, kalau ditambahin tepung takutnya malah jd keras) jadi kalau menambahkan air panas kedalam adonan sedikit demi sedikit saja ya, hentikan jika dirasa udah cukup.
  2. Rebus air sampai mendidih, kepal adonan samapi keluar di sela2 ibujari dan jari telunjuk, ambil pakai sendok yg sdh dicelupkan ke air rebusan biar g lengket, rebus sampai mengambang lalu angkat
  3. Siapkan es di dlm mangkok, angkat bakso lalu letakan di wadah mangkok yg berisi es, aduk2 sebentar lalu tiriskan
  4. Rebus mie sisihkan, rebus air kaldu, masukan semua bumbu, rebus sampai mendidih, masukan bawang daun jangan lupa koreksi rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng tambahkan sambal dan jeruk lemon jika suka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Kulit Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama