Bagaimana Menyiapkan TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA) Anti Gagal

TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA) adalah 4 -5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA) diperkirakan sekitar 30menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA) memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep ini terinspirasi ,karna anak2 dan suami tidak suka makan udang,dan anak perempuan suka makan bakso,jadi supaya rasa dari Brokoli dan kembang kol tetap gurih n tetap nikmat ,saya memasaknya dengan kaldu udang.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA):

  1. Brokoli ukuran sedang 3pc
  2. kembang kol 150g(400ml air tuk merebus)
  3. Bakso ikan 4biji(pot sesuai selera)
  4. Bakso sapi 2biji(pot sesuai selera)
  5. Bawang putih
  6. 1 sdt Garam
  7. 1/2 sdt masako ayam
  8. 1 sdt saori
  9. kulit udang kurang lebih 100g(+air 500ml)

Cara membuat TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA)

  1. Bersihkan kembang kol kemudian direbus sampai air mendidih selama 3menit,setelah itu tiris kering.
  2. Bersihkan brokoli,sisihkan
  3. Cincang kasar bawang putih,n potongan baksa
  4. Rebus kulit udang dg air,selama 4menit(untuk ambil kaldu udang)
  5. Panaskan minyak tumis bawang putih dan bakso,sampai bawang putih berubah warna,masukin brokoli dan kembang kol,tumis rata masukin kaldu udang berikut bumbu penyedap garam,saori,masako,tunggu sampai air kaldu mendidih dan sambil diicip brokolinya kalo sdh mateng,menu siap disajikan.
  6. Siap disajikan buat keluarga

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan TUMIS BROKOLI KEMBANG KOL KALDU UDANG BAKSO(FAVORIT KELUARGA) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama