Bagaimana Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang yang Enak

Tahu Bakso Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tahu Bakso Ayam Udang, Enak Banget yang unik?, Resep Tahu Bakso Ayam Udang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Bakso Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Bakso Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Bakso Ayam Udang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Bakso Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tahu Bakso Ayam Udang menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya dapat menu ini dari resepnya Bunda Nur Sabatiana... Enakk bangett berasa dagingnya, anak² juga suka banget

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu Bakso Ayam Udang:

  1. Bahan adonan bakso :
  2. 200 gr ayam
  3. 200 gr udang kupas
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 sdm tepung sagu
  6. 1/2 sdt merica
  7. 1 buah putih telur
  8. 1 sdt kaldu ayam bubuk (me : kaldu jamur)
  9. 1/4 sdt garam
  10. Pelengkap :
  11. 10 buah Tahu kulit (me : tahu biasa, digoreng)
  12. Bumbu kuah :
  13. 1,5 liter air
  14. 2 batang daun bawang, iris
  15. 2 siung bawang putih, geprek
  16. secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
  17. Bahan sambal :
  18. 15 buah cabe rawit
  19. 1 siung bawang putih
  20. sedikit Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang

  1. Potong tahu menjadi bentuk segitiga, lalu goreng, belah tengahnya jangan sampai putus, kerok sedikit isinya.
  2. Masukkan semua bahan adonan bakso ke dalam Food Processor, sisihkan. Isikan ke dalam tahu goreng tadi, padatkan. Kukus 30 menit (resep asli : direbus bersama kuah) Jika tahu sudah habis tapi masih ada sisa adonan, bisa dibuat seperti bakso, tinggal dibulat2 😁
  3. Membuat kuah : Masukkan air ke dalam panci bersama bawang putih geprek, garam,gula, dan kaldu bubuk, didihkan, test rasa..
  4. Membuat sambal : Kukus cabe rawit dan bawang putih, lalu haluskan dengan ditambahkan garam sedikit
  5. Sajikan bersama kuah, sambal dan taburan bawang daun dan bawang goreng (karena saya kehabisan bawang goreng jadi saya skip)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama