Bagaimana Menyiapkan Baso Bihun yang Bisa Manjain Lidah

Baso Bihun

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Baso Bihun, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Baso Bihun yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Baso Bihun, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Bihun yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Bihun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Baso Bihun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Baso Bihun yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Bihun adalah 20-25 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Bihun diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Baso Bihun sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso Bihun memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Demi menghangatkan menu bwt si adek yg dr kmrn kyny bergejala pilek, buka2 cookpad utk cari resep yg pas.. alhamdulillah ketemu lah resep Bunda Sri Hertiningsih, kebetulan bihun adl fav anak2, jadilah kita eksekusi resep nya...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baso Bihun:

  1. 250 gr daging sapi giling
  2. 150 gr bihun jagung
  3. 1 btr telur
  4. 4 sdm tepung terigu
  5. 1 sdm tepung tapioka
  6. 20-25 btr telur puyuh rebus
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  9. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  10. 2 siung bawang putih, haluskan
  11. Kuah:
  12. 4 siung bawang putih, cincang halus
  13. 2 btg daun bawang, ambil yg putih, potong besar
  14. 2 btg sledri, daun nya saja utuhkan
  15. 1 sdt gula pasir
  16. 1 sdt garam
  17. 1/2 sdt kaldu bubuk
  18. 750 ml air putih

Cara untuk membuat Baso Bihun

  1. Didihkan air, masukkan bihun, rebus sampai matang. Tiriskan. Potong2 bihun spy tdk trll panjang. Haluskan bawang putih.
  2. Masukkan dalam wadah, bihun, bawang putih, daging sapi cincang, terigu, tapioka, gula pasir, garam, kaldu sapi bubuk, ketumbar bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata kembali.
  3. Ambil adonan bihun, pipihkan dengan bantuan plastik, letakkan telur puyuh rebus di bagian tengah, rapatkan dan padatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Panaskan dandang. Kukus baso bihun selama kurleb 20 menit. Sy pakai bantuan cetakan kue talam spy aman bentuknya.
  5. Setelah matang, dinginkan. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  6. Didihkan air utk kuah sambil menumis bawang putih sampai harum dan berubah warna. Masukkan tumisan bawang putih kedalam air yg sdh mendidih, tambahkan daun bawang seledri, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan mendidih beberapa saat.
  7. Siapkan baso bihun dalam mangkuk, bisa dilengkapi dengan rebusan daun sawi hijau dan bawang goreng. Tuangkan kuahnya, siap dinikmati 🧡❤️

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso Bihun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama