Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Baso Bakar Malang Anti Gagal yang unik?, Resep Baso Bakar Malang, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Baso Bakar Malang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Bakar Malang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Bakar Malang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baso Bakar Malang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Baso Bakar Malang yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Bakar Malang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Bakar Malang diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Baso Bakar Malang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Bakar Malang menggunakan 28 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Klo lagi ke malang pasti ga ketinggalan baso bakar triwulan .. Berhubung ga bs mudik ya sudahlah kita coba bebikinan di rmh aja.. Yuk mariii kita eksekusi.. 👩🍳
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Bakar Malang:
- 1/4 kg ceker ayam
- 20 butir baso sapi uk kecil
- 6 butir baso uk besar
- 4 buah sosis sapi potong menjadi 2 bagian(opsional)
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 4 butir bawang putih digeprek halus
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Lada
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- Tusuk sate
- Bumbu Marinasi
- 3 butir bawang putih yg sudah haluskan
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saos tomat
- 3 sendok makan saos sambal
- 1 sendok makan ketumbar bumbuk
- 1/2 sendok makan lada
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saos tiram
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan Pelengkap
- 1 bungkus kecil soun
- Selada
- Seledri potong halus
- Perasan jeruk limau
- Kecap manis
- Saos sambal
Cara untuk membuat Baso Bakar Malang
- Bersihkan semua bahan
- Rebus ceker setelah agak empuk masukkan semua baso, lada, garam & kaldu jamur
- Tumis bawang putih & bawang merah kemudian setelah matang & harum masukkan ke dalam kuah rebusan baso
- Angkat baso & tiriskan
- Campur semua bumbu marinasi kemudian masukkan baso & sosis ke dalam bumbu marinasi. Masukkan ke dalam kulkas, tungga sampai 15 menit
- Tusuk baso & sosis menggunakan tusuk sate. Kemudian masukkan ke dalam air fryer bakar kurang lebih 8-10 menit. Sambil menunggu matang sesekali oleskan baso & sosis dengan bumbu marinasi
- Baso bakar siap disajikan bersama kuah baso
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso Bakar Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!