Bagaimana Menyiapkan Bakso Ikan, Menggugah Selera

Bakso Ikan

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ikan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Ikan, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Ikan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ikan adalah 20 Pentol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ikan diperkirakan sekitar 25 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso Ikan menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Biasanya makan bakso daging dan ayam, coba-coba buat bakso ikan duh mantul. Enak cuy, kenyal dan lembut.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Ikan:

  1. 500 gram ikan giling (ikan pipih)
  2. 1 bh putih telur
  3. 1 bh daun bawang (bag. putih)
  4. 1 sdt Lada bubuk
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdt gula
  7. 50 gram sagu tani (tapioka)
  8. 50 ml batu es

Langkah-langkah membuat Bakso Ikan

  1. Masukkan dalam wadah semua bahan, kecuali sagu tani, aduk sampai merata dan mengental
  2. Saya tidak pakai batus es lagi cz ikan giling dingin dan masih sedikit beku. Ketika sudah mengental masukkan sagu tani, aduk dengan lembut sampai merata, siapkan air + minyak, bentuk dan rebus bakso.
  3. Rebus sampai mengembang dan mengapung, tiriskan.
  4. Siap disantap dengan sambal saos atau kuah bakso.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama