Bagaimana Menyiapkan Bakso ayam homemade yang Bikin Ngiler

Bakso ayam homemade

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso ayam homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso ayam homemade Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Bakso ayam homemade, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ayam homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso ayam homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Bakso ayam homemade yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ayam homemade adalah 30 pentol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ayam homemade diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso ayam homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso ayam homemade menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

SILAHKAN BACA TIPS Setelah coba gagal berkali kali Akhirnya mendekati berhasil hehe Tips nya 1. Taro daging ayam yg sudah dipotong2 di kulkas. Biar g terlalu beku ketika mau dipakai, tp daging masih beku 2. Ketika proses uleni tangan dkasih tepung 3. Proses jeletot juga tangan baluri tepung 4. Pastikan masak nya jangan disambi krn ketika daging msh dingin sangat membantu proses menggiling dan membuat bulatan 5. Adonan memang tdk kalis, alias msh lengket. Maka perlu sedia tepung untuk baluri tangan 6. Takaran terigu boleh dikurangi kalau dirasa keras Aku buat bakso untk anak ku 2 tahun..dia suka sih dan tekstur nya tidak keras

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso ayam homemade:

  1. 300 gr daging ayam
  2. 4 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm lada bubuk
  4. 2 sdt garam
  5. 7 siung bawang putih
  6. 1 telur

Langkah-langkah untuk membuat Bakso ayam homemade

  1. Giling daging ayam yg masih beku. Aku pakai penggiling philips jd kurang tau klo pakai blender gmn
  2. Setelah daging halus masukan terigu. Setelah tercampur rata baru masukan telur
  3. Pastikan air sudah mendidih untuk merebus bakso. Rebus bakso kecil untuk tes rasa
  4. Buat bulatan bakso dengan teknik jeletot atau buat bulatan dengan tangan. Pastikan tangan dibaluri tepung
  5. Rebus bakso sekitar 15 menit sampai mengambang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso ayam homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama