Bagaimana Membuat Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap, Sempurna

Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Permintaan si anak buat berbuka puasa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap:

  1. 250 gr telur puyuh,rebus dan kupas
  2. 10 butir bakso sapi,belah dua
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 1/2 butir bwg bombay,iris kasar
  5. 1 lembar daun salam
  6. 1 ruas jari laos di geprek
  7. Secukupnya garam dan merica
  8. Bumbu uleg kasar :
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 butir bawang merah

Langkah-langkah untuk membuat Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap

  1. Siapkan bahan"..goreng bakso dan telur puyuh hingga matang,sisihkan.
  2. Sementara itu tumis bumbu uleg, laos dan daun salam,setelah setengah matang masukkan bawang bombay,aduk rata hingga bwg bombay layu.
  3. Tambahkan air 1 gelas belimbing,berikan kecap,garam dan merica, biarkan mendidih.Masukkan telur dan bakso,aduk rata hingga bumbu meresap.
  4. Bila kuah sudah menyusut,angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso & Telur Puyuh Masak Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama