Bagaimana Membuat Bakso ayam kenyal tanpa BP, Menggugah Selera

Bakso ayam kenyal tanpa BP

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso ayam kenyal tanpa BP Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso ayam kenyal tanpa BP Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ayam kenyal tanpa BP yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ayam kenyal tanpa BP yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam kenyal tanpa BP, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso ayam kenyal tanpa BP yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bakso ayam kenyal tanpa BP yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso ayam kenyal tanpa BP sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso ayam kenyal tanpa BP menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso ayam kenyal tanpa BP:

  1. 500 g daging ayam giling
  2. 50 g tepung sagu
  3. 4 kotak kecil es batu
  4. 1 butir putih telur
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdt gula
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdm bawang merah goreng
  9. 6 siung bawang putih, cincang halus

Cara untuk membuat Bakso ayam kenyal tanpa BP

  1. Campur daging ayam giling, bawang putih halus, bawang merah goreng, garam, gula, merica, es batu, dan putih telur. Lalu blender dengan food processor sampai merata.
  2. Selanjutnya, tambahkan dengan tepung sagu, diuleni sampai kalis atau ketika saat dipegang tidak mudah lengket.
  3. Bulatkan adonan dengan 2 sdm sampai menjadi bakso pada umumnya atau sesuai selera.
  4. Siapkan panci untuk merebus yang sebelumnya telah diisi air secukupnya, kemudian panaskan panci tersebut.
  5. Kecilkan api, kemudian, masukkan bakso ke dalamnya.
  6. Besarkan api, didihkan. Apabila bakso telah mengapung semua, angkat, tiriskan.
  7. Masukkan bakso ke dalam air es, tiriskan dan siap digunakan.
  8. Cara membuat kuah bakso ayam :: 1. Air rebusan bakso jangan dibuang, rebus kuah ini ditambah air lagi serta tulang dan ceker ayam, rebus dengan api kecil. 2. Tumis bawang putih halus, kemudian tumisan bawang tersebut dimasukkan ke dalam panci berisi air kaldu, beri garam, merica, tes rasa. 3. Masukkan bakso bersama irisan sawi, siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso ayam kenyal tanpa BP yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama