Resep Bakso sapi yang Menggugah Selera

Bakso sapi

Sedang mencari ide Resep Bakso sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bakso sapi yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bakso sapi, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bakso sapi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso sapi adalah 450 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso sapi diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso sapi memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim... Selain bakso ayam...bakso sapi adalah kesukaan di rumah... Rasanya kenyal"ga kalah juga dengan yg biasa beli di pasar... Selain hemat higienis lagi... Bisa untuk campuran sup,cap cay dll. #Baksosapi #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia #resepmakwin

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso sapi:

  1. 250 gr daging sapi di Frozen
  2. 3 sdm kuncung tapioka
  3. 1 butir putih telur
  4. 3-4 kotak es batu (25 gr)
  5. 50 mlt air bersih
  6. Bumbu halus :
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1/2 sdt kaldu sapi
  11. 1/4 sdt baking powder

Langkah-langkah untuk membuat Bakso sapi

  1. Siapkan semua bahan :
  2. Cincang daging sapi dalam keadaan baru di keluarkan dari Frozen masukan ke dalam Chopper tambahkan garam, kaldu sapi,lada bubuk,bawang putih,BP,es batu dan air blend sampai setengah halus kemudian matikan tambahkan tepung tapioka blend lagi sampai rata dan halus kemudian matikan blend.sisihkan koreksi rasa.
  3. Siapkan panci masukan air secukupnya nya masak air hingga mendidih lalu matikan kompor ambil adonan bakso bulat"kan lakukan sampai adonan habis setelah itu hidup kan lagi kompor masak hingga bakso nya mengapung sambil di aduk sekali sekali lalu angkat tiriskan.lama perebusan setelah mengapung sekitar 1-2 menit lalu angkat.
  4. Bakso daging sapi nya sudah jadi dan siap untuk di olah.selamat mencoba😊

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama