Langkah Mudah untuk Membuat Baso ikan Anti Gagal

Baso ikan

Sedang mencari inspirasi Resep Baso ikan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Baso ikan yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Baso ikan yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso ikan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Baso ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Baso ikan yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso ikan adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso ikan diperkirakan sekitar ½ jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Baso ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baso ikan menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Siang siang pengen ngemil mu beli but lazy on the way nya, ada baso ikan yaudah eksekusi aja tinggal bikin kuah sambalnya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baso ikan:

  1. 1 bungkus Baso ikan
  2. Bawang putih 4 siung, bawang merah 2 siung
  3. 1 biji Tomat
  4. secukupnya Bawang daun
  5. secukupnya Sledri
  6. Bahan sambal :
  7. 10 biji Cabe kriting
  8. sesuai selera Cabe rawit merah
  9. 2 sdt garam
  10. 1/2 sdt gula
  11. 1/2 sdt penyedap rasa
  12. 1 liter Air

Cara untuk menyiapkan Baso ikan

  1. Siapkan air dalam panci masukan baso ikan Selagi merebus basonya ulek bawang putih bawang merah hingga halus kemudian tumis sampai harum
  2. Jika air rebusan sudah mndidih dan bumbu halus sudah ditumis kemudian masukan tumisan bumbu halus ke dalam panci rebusan baso ikan
  3. Aduk aduk sampai mndidih bumbu meresap, koreksi rasa
  4. Ulek cabe kriting + rawit merah(tambahkan gula garam sejumput) tambahkan minyak bekas menumis kemudian tambahkan air, lalu aduk
  5. Baso ikan siap disajikan dgn sambal hihi mantulita

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama